Шеллак для ногтей

Шеллак для ногтей

Что такое шеллак?

Желание большинства женщин - аккуратный и опрятный маникюр и здоровые ногти одновременно. Зачастую просто нет времени постоянно наносить простой лак, который быстро теряет свой первоначальный вид. Есть решение, которое сэкономит ваше время и сохранит здоровье ногтей.

Шеллак — это средство, соединяющее в себе свойства лака и геля. Он также, как лак, удобно наносится, и, как гель, прочно и долго держится на ногтях. Упаковка шеллака очень похожа на простой лак для ногтей и оснащена удобной кисточкой. Но технология нанесения значительно отличается от нанесения простого лака:   

Данная технология прочно закрепляет покрытие и исключает смазывание. Такая процедура позволяет шеллаку не утрачивать своих декоративных свойств до 2-3 недель.

Шеллак, в Твери купить который можно в ближайшем магазине TverNails, наносят как на натуральные, так и на искусственные гелевые и акриловые ногти. С его помощью делают как французский маникюр, так и любой понравившийся вам узор или рисунок разных цветов.

Палитра шеллака разнообразна. В ней есть пастельные, натуральные оттенки, а также яркие сочные и насыщенные темные цвета. Поэтому найти свой оттенок можно к любому наряду.

С помощью шеллака делают и педикюр. Педикюр держится еще дольше, чем на маникюр, ведь на ногах ногти растут медленнее и меньше подвергаются внешнему воздействию.

Польза и вред шеллака

Дополнительные преимущества     

Технология нанесения шеллака

  1. Обработка ногтевой пластины и кутикулы профессиональными средствами и инструментами.

  2. Дезинфекция ногтя специальным антибактериальным средством для предотвращения возникновение инфекции.

  3. Обезжиривание ногтей для лучшего сцепления с наносимым покрытием.

  4. Нанесение базового покрытия в один тонкий слой. Полимеризация каждого пальца в УФ лампе 25 секунд.

  5. Нанесение цветного покрытия в два слоя для создания более насыщенного оттенка. Полимеризация в УФ лампе 2 минуты. До полимеризации, можно подкорректировать дефекты, выровнять поверхность.

  6. Нанесение последнего закрепляющего слоя. Полимеризация в УФ лампе 2 минуты.

  7. Снятие липкого слоя с ногтя и окончательная обработка поверхности. Удаление остатков покрытия, обработка кутикулы маслом.

Уход за шеллаком

Конечно же хочется продлить жизнь своему маникюр с помощью покрытия шеллак. Как наносить шеллак, мы рассказали выше, теперь поговорим о правильном уходе. Он удаляется с помощью жидкостей, содержащих ацетон, поэтому стоит ограничить взаимодействие рук с такими средствами. Использование резиновых перчаток во время мытья посуды, стирки или уборки с моющими и чистящими жидкостями сохраняет покрытие на более долгий период. На местах сгиба ногтей могут появиться мелкие трещинки на поверхности покрытия, которые видны на светлых оттенках, но при этом само покрытие не скалывается.

После нанесения шеллака в течение суток старайтесь не пользоваться горячей водой. Также не следует посещать баню, сауну или солярий.

В день перед нанесением шеллака в домашних условиях или в салоне лучше воздержаться от долгих водных процедур. После воздействия воды пористая структура ногтя может разбухнуть и увеличиться в объеме, а стянуться уже под шеллаком. Поэтому перед походом в салон и созданием маникюра, не стоит долго держать руки в воде во время влажной уборки или мытья посуды.

Чтобы шеллак долго радовал своим блеском, мастера советуют протирать поверхность ногтей ватным диском или тканью, чтобы удалить пыль и частицы грязи, притягиваемые смолой в составе шеллака.

Широкий ассортимент оттенков покрытия шеллак в Твери, а также дополнительные средства и материалы для ногтей в магазине "TverNails". Купить шеллак в Твери можно  в магазине TverNails г. Тверь, Тверской проспект д.13.

Читайте также: