Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Акрил-гель

Акрил-гель На смену акрилу и гелю для моделирования ногтей приходят новые, более совершенные материалы. Один из них – акрил-гель. Его свойства позволяют успешно выполнять работу и опытным мастерам ногтевого сервиса, и новичкам.

Что такое акрил-гель?

Акрил-гель (акригель, полигель, комбигель) – материал нового поколения для моделирования ногтей. Он сочетает в себе прочность акрила и пластичность классического геля. Акригель – нерастворимое покрытие. Материал устойчив к ацетону, он стойко держится на ногтях до момента коррекции или отрастания ногтевой пластины.

Акрил-гель универсален, его применение в нейл-индустрии разнообразно:
✓ Укрепления тонкой ногтевой пластины;
✓ Моделирование и коррекция искусственных ногтей;
✓ Реставрация поврежденного ногтя;
✓ Увеличение длины свободного края;
✓ Декоративное покрытие в маникюре.
Полигель отличается от обычного акрила и геля легкостью, прочностью и эластичностью. Полимеризуется в LED или UV-лампе. Во время сушки не вызывает жжения ногтевой пластины.

Преимущества акрил-геля

Безопасность для здоровья. Акригели гипоаллергенны. Они не имеют запаха. Пыль, образующаяся при опиле материала, на 30% тяжелее акриловой и гелевой пыли. Она моментально оседает, не разлетаясь в воздухе. Это снижает риск возникновения аллергических и респираторных заболеваний.

Удобство в работе. В отличие от работы с акрилом, при нанесении полигеля не нужно пропорционально смешивать пудру и мономер. Вместо этого мастер может полностью сосредоточиться на процессе моделирования. Материал не подвержен случайной полимеризации на воздухе и солнце. Акригель твердеет только в лампе. Комбигель – плотный материал. Он не растекается, не пачкает кутикулу и боковые валики. Нейл-мастер может работать в удобном темпе, не торопясь.

Удобство в носке. Акрил-гель гораздо легче акрила. Он не утяжеляет ногти и практически не чувствуется на них. Носить такой материал легко и комфортно. Полигель возможно использовать даже на тонких ногтях, свободный край которых особо чувствителен к изломам.

Стойкость. Акригель одновременно прочен и эластичен. При сгибании тонкого ногтя материал не растрескается, а согнется, повторяя форму ногтевой пластины. Ему не страшны сколы, царапины и отслойки.

Экономичность. Полигель подходит для однослойного нанесения, что обеспечивает минимальный расход вещества. Материал не придирчив к кистям. Он легко поддается как кисточкам из натурального ворса, так и недорогим синтетическим.

Технология работы с акрил-гелем

Технология нанесения комбигеля схожа с классическим способом моделирования ногтей гелем и акрилом.

Шаг 1. Подготовьте ногтевую пластину. Обработайте ногти подготовительными жидкостями.

Шаг 2. Выберите кисть среднего размера. Подойдет кисть для геля, акрила, шпатель или силиконовая кисть.

Шаг 3. Сформируйте из акригеля шарик на ногтевой пластине.

Шаг 4. Смоченной в клинсере кистью аккуратно растягивайте полигель по ногтю без сильного нажима. Регулярно смачивайте кисть, чтобы материал не прилипал к ней.

Шаг 5. Просушите ногти в LED или UV-лампе.

Шаг 6. Слегка запилите поверхность пилкой для искусственных ногтей.

Шаг 7. Нанесите топовое покрытие. Просушите.