Акриловая пудра для ногтей

Акриловая пудра для ногтей

Изначально акриловая пудра разрабатывалась как один из основных конструктивных материалов в стоматологии. Но практика использования этого мелкого полимерного порошка продемонстрировала его отличные эксплуатационные качества и возможность применения в других сферах. Одной из первых на подобное предложение откликнулась индустрия красоты, где акрил стал массово применяться для эстетичного дизайна ногтей.

Свойства и особенности

Акриловое волокно является термопластиком, который характеризуется прочностью, стойкостью к износу, малым весом, привлекательным внешним видом и экологичностью. Способность полимера принимать различные агрегатные состояния и легко окрашиваться позволила его использовать в качестве материала для производства ванн, тканей, витражей, оргстекла, строительных лаков и водно-дисперсионных красок.

Изготовленная из акрила пудра состоит из мельчайших твердых фракций, которые при контакте с растворителем превращаются в пластичное вещество. Дальнейшее взаимодействие материала с молекулами воздуха приводит к его быстрой кристаллизации и затвердеванию. Именно это свойство и позволяет использовать акриловую пудру для проведения особых маникюрных манипуляций.

Виды акриловой пудры

Оригинальность и индивидуальность маникюра являются важным оценочным критерием с точки зрения потребителя. Каждая женщина хочет быть оригинальной и неповторимой. Для этих целей разработано несколько типов полимеров, которые позволяют создавать на ногтях уникальные художественные композиции или реалистично имитировать здоровую ногтевую пластину. Наиболее востребованными является следующие виды акриловой пудры:

Большой выбор оттенков и сопутствующих расходных материалов позволяет создавать всевозможные вариации маникюрного дизайна, включая такие оригинальные решения, как градиентный маникюр, нейл-арт с рисунками, бархатный песок.

Как используется акриловая пудра?

По способу применения акриловой пудры в маникюрном искусстве можно выделить три основных направления:

  1. дизайн: создание выступающих над поверхностью рисунков и высокохудожественных узоров;

  2. укрепление: позволяет повысить прочность ногтевой пластины и наладить ее нормальный рост, что проблематично в ситуации с ломкими и расслаивающимися ногтями;

  3. наращивание: при помощи специальных форм удается создать ногтевые пластины любой формы, которые визуально неотличимы от натурального ногтя.

Для возможности использования акриловой пудры в домашних условиях существует возможность приобретения как отдельных видов материала, так и специальных укомплектованных наборов.


Читайте также: