Баф для ногтей

Баф для ногтей

Вернуть ногтям идеальный внешний вид поможет специальная полировочная пилочка – баф. Это простое приспособление дает глянцевый блеск, устраняет шероховатости, создает гладкую основу под гель-лак и любое другое покрытие, обеспечивая качественное сцепление.

Градация функционала

Каждая рабочая сторона блока-бафа (2 – 6) характеризуется разной степенью абразивности (зернистости). Измеряется этот показатель гритами. Чем выше число, тем мягче полотно, выполняющее деликатную обработку. Исчисление ведется от 60 грит до 1000. Чтобы правильно выбрать нужный инструмент, нужно знать, для каких целей подходят разные модели.

Инструменты с пористостью 60-120 – самые грубые, применяются в сеансах педикюра и для запила края нарощенных ногтей. Изделия с индексом 130-250 избавляют от шероховатости искусственное покрытие, а также годятся для обработки натурального слоя при отсутствии внешних дефектов.

В самом нежном уходе нуждается естественный маникюр. Мелкодисперсные полировщики (600 и более грит) не травмируют природную поверхность. Особенно это важно при расположенности к расслаиванию, ломкости и образованию трещин.

Разнообразие основ

Базой для бафа служат различные материалы:

Первые и вторые отличаются мягкостью, гибкостью и более высокой ценой. Ими пользуются индивидуально в домашних условиях, потому что они не подлежат частой дезинфекции. Сложные жидкие растворы быстро приведут в непригодное состояние такие изделия.

В салонах обычно прибегают к помощи бафов, каркас которых выполнен из пенки или пластика. Обеззараживающие средства не наносят им ущерба, эффективно устраняя скопления бактерий. А одноразовые двусторонние пилки заменяются при необходимости на новые, так как стоят недорого.

Основные преимущества

Главными достоинствами бафов являются:

Малые габариты инструмента позволяют легко разместить его в недрах дамской сумочки и даже клатча. В случае неожиданного образования скола или заусеницы он быстро устранит неприятность.

Благодаря разной зернистости сторон, баф выполняет различные функции: шлифует, полирует, придает нужную форму маникюру. Такая универсальность исключает необходимость в прочих средствах для ухода.

Тонкости эксплуатации

В неумелых руках брусок способен нанести травму роговой ногтевой пластине. Чтобы этого избежать, следует знать особенности работы с ним. Крупнозернистыми не стоит выполнять полировку или шлифование. Они предназначены лишь для запила внешнего края.

Рабочей поверхностью нужно охватывать большую часть площади, чтобы совершить меньшее количество движений. Направление задается горизонтальное, а не вверх-вниз. При этом не изменяют усилий. Сильное нажатие сотрет лишний слой, вызвав деформацию.

Техника с бафом противопоказана тонким, подверженным заболеваниям ногтям, а также сразу после снятия геля или акрила. Ежемесячно рекомендуется «запечатывать» ногти: втирать с помощью полировщика в зону кутикулы полезные эфирные масла с целью их оздоровления.

Руководствуясь простыми секретами обращения с бафом, им легко научиться пользоваться и обеспечить ухоженный маникюр. 


Читайте также: