Бархатный песок на ногтях

Бархатный песок на ногтях

Бархатный песок – специальный состав для маникюра, который по своей консистенции напоминает мелкую разноцветную пыль. Он наносится поверх гелевого основания на ногтевую пластину и создает видимость бархатного покрытия. Кроме того, созданная с помощью маникюрного песка поверхность получается неоднородной, за счёт чего рисунки, декоративные элементы на ногтях смотрятся не плоскими, а объёмными.

Технология нанесения бархатного песка

  1. Подготовка ногтей к маникюру. Делается обработка ногтевой пластины под нанесение лака.
  2. Нанесение и сушка в лампе гель-лака. Требуется нанести 2 слоя декоративного покрытия. Каждый слой сушится в лампе по полминуты.
  3. Нанесение основы на ногтевую пластину.
  4. Нанесение бархатного песка на ногти. Он может быть нанесён на весь ноготь или выделять какой-то рисунок.
  5. Нанесение финишного покрытия. Используется обычное топовое покрытие для лаков. Что нужно знать – оно наносится между частицами песка, а не просто на всю поверхность ногтевой пластины.
  6. Окончательная сушка ногтей.

Бархатный песок наносится на ногти с помощью специальной лопатки. Делать это нужно аккуратно, чтобы материал для маникюра лег ровным и одинаковым по толщине слоем. После нанесения песка и сушки его остатки требуется убрать с ногтей. Для этого используется щётка.

Если нужно с помощью песка выделить узор, то он наносится не лопаткой, а точечной кистью. Она позволит нанести бархатное покрытие аккуратно, даже если требуется создать тонкий и сложный рисунок.

Важные моменты

Чтобы маникюр получился аккуратным, стоит обращать внимание на зернистость песка. Идеальный вариант – материал, который имеет очень мелкие частицы. Наносить такой песок намного легче, а рисунки, созданные из него, выглядят утончённо, так как ложатся на лак ровно.

Для яркого маникюра стоит использовать песок с мерцающим блеском. С его помощью получится создать модный яркий маникюр.

Для надежного закрепления песка надо его правильно сушить. Нужно учитывать его тон и оттенок, который имеет нанесённый на ногтевую пластину гель-лак. Производители песка указывают максимальное время его сушки в лампе. Этот срок надо обязательно выдерживать, особенно при нанесении покрытия тёмных оттенков. При правильной сушке песка маникюр продержится без утраты своего внешнего вида долго – от одной недели до месяца.

Где делать бархатный маникюр

Многие женщины уже освоили многие виды маникюра и успешно обрабатывают себе ногти самостоятельно. Но дизайн-арт ногтей с использованием цветного песка довольно сложен при всей его кажущейся простоте. Поэтому его лучше делать в салоне, где работают опытные мастера по маникюру и есть все необходимые инструменты для нанесения декоративных покрытий на ногти.


Читайте также: