Бондер для ногтей: секреты безупречного маникюра

Бондер для ногтей: секреты безупречного маникюра

На пике маникюрной моды – наращивание гелем и шеллак. Точное соблюдение технологий требует использования бондера. Бондер – по-английски значит «соединитель». Главная задача этой жидкости – фиксировать конструкцию изнутри.

Бондер: особенности и назначение

Прозрачная жидкость во флакончике, похожем на обычный лак для ногтей, имеет довольно сложный состав. В него входят: органические растворители, спирты, смолы, парафин, пластификатор, полимерный клей, искусственная клетчатка.

Уже по списку веществ понятно назначение бондера для ногтей. Эта гелеобразная субстанция склеивает все слои маникюра. Бондер наносят под шеллаки, биогели, акриловые пластины. Его можно использовать в многослойном нейл-арте с обычными лаками или накладывать как самостоятельное покрытие.

Бондер выполняет в маникюре ту же роль, что цемент в строительстве. Без этого средства искусственные ногти будут выглядеть неаккуратно, и через 2-3 дня отслоятся. Шеллак, выполненный с бондером, гораздо дольше сохраняется без сколов.

Бондер: отличия от праймера

В правилах выполнения любого сложного маникюра упоминаются праймер и бондер. Ни одно из этих веществ невозможно исключить. Нельзя также заменять одно средство другим. Они различаются по составу и функциям.

Правила применения бондера для ногтей

Существует несколько вариантов использования средства. Классический способ (под гелевые ногти):

Бондер можно применять в качестве клея под типсы. В этом случае, его не сушат в лампе.

Для шеллак-системы есть особые нюансы. Здесь бондер наносят очень тонким слоем. Предпочтительно втереть его кончиком кисточки и спонжем. После сушки лампой ногти должны приобрести лёгкую матовость. Затем наносят шеллак.

Важно подобрать тип бондера правильно. Для здоровых ногтевых пластин подходит бескислотный вариант. Он сочетается с любой маникюрной системой. Если же ногти сильно сточены и истощены частыми химическими процедурами, лучше применять кислотный бондер. Он имеет желтый оттенок, поэтому сверху наносят только непрозрачные лаки.

В магазине TverNails представлены бондеры от лучших изготовителей – Ibd, Irisk Professional, RuNail, Emi и др. 

Читайте также: