Бульонки для ногтей

Бульонки для ногтей

Бульонки (бисер) – трендовая новинка дизайна ногтей, прочно завоевавшая популярность среди любительниц неординарного маникюра.

Этот элемент декора представляет собой миниатюрные стеклянные или пластмассовые шарики размером от 1 до 4 мм, с помощью которых можно сделать эффектный икорный нейл-арт. Песок для дизайна ногтей способен преобразить даже самый скромный и лаконичный маникюр и является прекрасной возможностью проявить фантазию и индивидуальность.

Преимущества бульонок

Бисер широко используются в декоре и позволяет создавать уникальные узоры на натуральных и нарощенных ногтевых пластинах. К преимуществам относятся:

Недостатков у икорного нейл-арта практически нет, за исключением его нестойкости. Если для закрепления песка не использовать финишное покрытие, гранулы, цепляющиеся за одежду, колготки, волосы, будут осыпаться уже на третий день. Чтобы изящные «икринки» красовались на ногтях подольше, нейл-арт следует выполнять с помощью геля-лака.

Способ использования

Приобрести бульонки можно в специализированных отделах для нейл-арта или интернет-магазинах. Производители предлагают песок либо россыпью отдельно, либо уже добавленным в лак. Мастера нейл-арта рекомендуют отдать предпочтение второму варианту – он позволяет экспериментировать создавать изысканный дизайн ногтей.

Нанесение бульонок

  1. Подпилить, выровнять, отшлифовать ногти, удалить кутикулу.

  2. Обезжирить ногтевые пластины с помощью специального средства.

  3. Нанести праймер, затем – базовый слой геля-лака. Закрепить его под УФ-лампой.

  4. Накрасить 2-3 слоя геля-лака нужного цвета. Просушить каждый слой в лампе (не менее 2 минут).

  5. Нанести слой прозрачного геля-лака, затем с помощью апельсиновой палочки, тонкой кисточки или обычной зубочистки выложить рисунок из бульонок, вдавить их в невысохший слой геля. Высушить в лампе.

  6. Нанести слой топа и просушить под лампой.

Бульонки крепятся и на акрил, но в таком случае УФ-лампа не используется.

Для коротких ноготков желательно использовать однотонные мелкие бульонки, длинные ногтевые пластины украсят крупные бусинки, похожие на роскошные стразы, всевозможные цветовые комбинации. Новичкам в искусстве нейл-арта лучше начинать с простейших узоров и по мере улучшения навыков использовать более сложные техники: омбре, лунный маникюр, френч.

Читайте также: