Четыре правила хранения и рекомендации использования гель-лака

Четыре правила хранения и рекомендации использования гель-лака

Ногтевой сервис сегодня невозможно представить без использования гель-лака. Он очень экономичный и позволяет сохранить маникюр до 2 недель в первоначальном виде. Вопрос правильного хранения средства очень важен и позволяет сберечь первоначальные свойства покрытия.

Как определить срок годности изделия?

Любой товар имеет свой срок пригодности. Гель-лаки в этом вопросе не исключение. Этот термин исчисляется с момента открытия средства и в зависимости от производителя может достигать 36 месяцев. Информацию об этом можно найти снизу флакона или на этикетке в виде маркировки. Выглядит она как сочетание цифр и букв (24М, 12М и т. д.) на изображении открытой тубы или без него. Если маркировка размещена на таком значке, то это означает, что срок годности исчисляется со дня открытия флакона.

Вот сроки некоторых фирм:

Если при выборе изделия срок годности не проставлен, то от покупки лучше отказаться. Сохранность первоначальных свойств изделия во многом зависит и от правильности его хранения.

Золотые правила сохранности

Гель-лаки требуют соблюдения определённых правил хранения. Даже минимальное световое воздействие моментально вызывает полимеризацию, нарушая свойства и понижая качество покрытия.

Вот основные рекомендации по хранению.

  1. Выделите для гель-лаков отдельное место. Оно должно быть затемнённым, без возможности проникновения солнечных лучей.

  2. При работе не ставьте отрытый флакон вблизи включённых УФ-ламп.

  3. Обеспечьте надлежащую температуру хранения (не более +26 градусов).

  4. Флакон после применения должен быть плотно закрыт. Горлышко должно быть протерто специальной салфеткой без ворса.

Независимо от того, как часто используется гель-лак, каждый флакон необходимо плавно прокручивать не менее 1 раза в неделю. Это поможет избежать застаивания.

Дополнительные правила поведения с гель-покрытием

В процессе работы у мастера возникают разные ситуации. Например, загустевший гель-лак можно разбавить, для этого используют специальные средства. Если такого нет, разрешается использование топа в качестве растворителя того же производителя, но в этом случае необходимо учесть, что конечный оттенок может быть не таким насыщенным.

При необходимости размешать гель-лак не трясите его. Это приводит к появлению в жидкости воздушных пузырьков. Их наличие в гель-лаке приводит к невозможности правильного нанесения покрытия, а добиться гладкости потом невозможно. Для размешивания рекомендуют просто сделать несколько вращений из стороны в сторону в ладонях. 

Соблюдение вышеперечисленных правил использования и хранения гарантирует сбережение всех первоначальных свойств гелевого покрытия. 

Читайте также: