Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Что потребуется для наращивания ресниц, или стартовый набор начинающего лэшмейкера

Что потребуется для наращивания ресниц, или стартовый набор начинающего лэшмейкера Лэшмейкеры делятся на два типа: сотрудников салонов и тех, кто работает сам на себя – арендует место в студии или принимает клиентов на дому. И если в салоне мастерам, как правило, предоставляют оборудование и материалы, то «вольному» лэшмейкеру приходится выбирать всё необходимое самостоятельно. Итак, давайте разбираться, что потребуется новичку на самом старте профессионального наращивания ресниц.

Искусственные ресницы

Искусственные ресницы – основной материал в наращивании ресниц. Они продаются в миксах и отдельными длинами. Микс – это палетка с ресницами разной длины, но с одним изгибом и толщиной. Для старта хватит от 1 до 3 миксов.

Подойдут миксы ресниц стандартных изгибов – C и D. А толщину уже подбираете наиболее комфортную для вас. Лучше начинать с ресничек потолще – 0,12 мм, с ними проще работать, а еще они подходят для выборочной проработки ресничного края. Как только наберетесь опыта, берите тонкие ресницы – 0,07 мм или 0,10 мм.

     • Для классического наращивания подойдут ресницы толщиной от 0,07 до 0,15 мм. Всё зависит от толщины и густоты натуральных ресниц.
     • Чтобы получить двойной объем (когда на 1 натуральную ресницу наклеиваются 2 искусственные), выбирайте ресницы 0,07 – 0,1 мм.
     • Для тройного объема (3 синтетические ресницы на 1 «свою») подойдут ресницы от 0,05 до 0,07 мм.

Для разнообразия купите палетку с цветными ресницами. Также не будут лишними и коричневые ресницы, они подойдут клиентам 40+, блондинкам или любителям натурального эффекта при наращивании.

Итак, сколько всего палеток с ресницами вы приобретете? 4 палетки:
✓    2 черных (разной толщины или с разными изгибами)
✓    1 цветную
✓    1 коричневую



Материалы и сопутствующие жидкости


На подготовки, основного этапа и снятия искусственных ресниц вам понадобится 4 основных жидкости.

Обезжириватель

Обезжириватель пригодится вам для очищения натуральных ресниц от пыли и кожного жира.

Праймер

Праймер глубоко очищает, а также слегка подсушивает «свою» ресницу. Таким образом, он обеспечивает прочную сцепку искусственных ресниц с натуральными.

Клей для наращивания искусственных ресниц

Лэшмейкеру-новичку подойдет самый маленький флакон клея – 2 мл. Выбирайте клей со скоростью сцепки от 2 до 4 секунд, это время будет комфортно, пока вы еще не набили руку. Можно выбрать более быстросохнущий клей – от 0,5 до 1 секунды, но не все новички успевают приклеивать ресницы за такой короткий отрезок времени.

Ремувер

Ремувер – материал для снятия искусственных ресниц. Лучше всего подойдет кремовый, он эффективно и комфортно удаляет наращенные ресницы и остатки клея. Продается в разных по объему флаконах.



Многоразовые и одноразовые инструменты и аксессуары


Еще одна важная статья расходов – инструменты, при помощи которых мастер наращивает и снимает ресницы.

Пинцеты

Мастер, как правило, работает двумя пинцетами: одним захватывает натуральную ресницу клиента, а при помощи второго берет и приклеивает синтетическую. Для работы вам понадобится прямой пинцет (для натуральных ресниц) и изогнутый (для искусственных).

Планшет

Планшет для наращивания помогает мастеру заранее расположить ресницы, которые будут использоваться в дальнейшем.

Поверхность для клея

В качестве поверхности для клея можно использовать камень, одноразовую палетку или специальное кольцо.
  1. Камень – хрустальный, нефритовый или стеклянный. Хрусталь, стекло и камень охлаждают клей, и благодаря этому он дольше не засыхает.
  2. Пластиковая палетка. Со сменной палеткой вам не придется каждый раз оттирать поверхность от клея, ее просто можно выбросить. Для начала хватит одной-двух упаковок.
  3. Кольцо. Кольцо представляет собой одиночную мини-палетку, которая надевается на палец мастера как перстень. С ним вам не нужно будет дотягиваться до столика, чтобы взять клей. А значит, вы сэкономите время и силы.

Волшебные ножницы

Ножницы лэшмейкера, или волшебные ножнички – удобный инструмент. Они пригодятся для того чтобы разрезать подушечку на две части или слегка подрезать ресницу, если нужна более короткая длина. Если нет возможности приобрести специальные ножницы, их вполне можно заменить обычными.

Груша / вентилятор

Груша и вентилятор – инструменты для просушки ресничного клея. Они будут полезны и в ситуации, если глаза клиента начнут слезиться от испарений клея после завершения процедуры наращивания.

Щеточки для расчесывания ресниц

Щеточки – это расходный инструмент, они продаются поштучно или упаковками от 10 штук. Одной упаковки на старте будет достаточно. Щеточки бывают нейлоновыми или силиконовыми. Нейлон – самый распространенный вариант, а силиконовые щеточки чаще всего используют для тонких ресниц, а также для наращивания 2D или 3D.



Расходные материалы


Специальные подушечки или скотч

Подушечки или скотч пригодятся, чтобы изолировать нижние ресницы, иначе они будут приклеиваться к верхним. Подушечки приятно ощущаются на коже, а также бывают охлаждающими или увлажняющими. Скотч – менее комфортный для клиента вариант, но более бюджетный. А еще скотчем можно фиксировать ресницы на планшете.

Базовые расходники

Всегда пригодятся нетканые салфетки, ватные диски, палочки и жидкость для снятия макияжа. Они могут понадобиться вам на разных этапах наращивания: снять мейкап, промокнуть слезы (иногда глаза слезятся от клея!).

Средства индивидуальной защиты

Шапочки, простыни, марлевые маски обеспечат гигиену и безопасность как мастера, так и клиента. В начале профессионального пути большого запаса не потребуется: хватит по 10 штук одноразовых средств защиты.

Микробраши

Микробраш – это специальная палочка для коррекции и снятия синтетических ресниц. Они представляют собой крошечные двухсторонние аппликаторы для точечного нанесения или снятия материала. В процедуре наращивания ресниц микробраши используются для обезжиривания, нанесения ремувера, праймера и закрепителя.