Дегидратор для ногтей – залог стойкого маникюра

Дегидратор для ногтей – залог стойкого маникюра

Дегидратор для ногтей – залог стойкого маникюра

Дегидратор – это специальная жидкость, которая применяется в целях подсушивания ногтевой пластины перед нанесением любого средства для наращивания или декоративного покрытия. Предварительная обработка данным средством обеспечивает крепкое сцепление акрила, шеллака или обычного лака с ногтем. Происходит это благодаря тому, что вспомогательная жидкость способствует максимальному удалению излишек влаги, жира, грязи с ногтевой пластины.

Что представляет собой дегидратор?

Дегитратор – прозрачная субстанция, которая имеет жидкую консистенцию без запаха и цвета. В основу средства входит бутилацетат – органический растворитель из класса сложных эфиров. Активное вещество воздействует исключительно на поверхность ногтя, не проникая в глубокие слои пластины. Большинство дегидраторов дополнительно обогащаются витаминами и антисептическими компонентами. Выпускаются они в небольших флаконах, чаще всего снабженных специальным аппликатором с кисточкой.

Безопасен ли дегидратор для ногтей?

Жидкость контактирует исключительно с верхней поверхностью ногтевых пластин. Подсушивающий состав способствует восстановлению кислотно-щелочного равновесия, укреплению и бережному очищению ногтей. Поэтому беспокоиться о нарушении естественной микрофлоры или разрушении рогового эпителия не стоит.

Дегидратор – щадящий комплекс, который неагрессивен в отношении здоровья ногтей, а напротив, способствует нормализации РН-баланса и мягкой дезинфекции рабочей зоны. Использовать такое средство рекомендуется при любой процедуре по моделированию и дизайну ногтей: как для прочного соединения любого искусственного покрытия с ногтем, так и в целях профилактики развития грибковых и инфекционных процессов.

Когда и как следует наносить подсушивающее средство?

Состав используют не позже, чем за полчаса до нанесения декоративного покрытия или наращивающих материалов, потому как он обладает непродолжительным эффектом в открытой среде. Наносится дегидратор непосредственно на ноготь сразу по окончании подготовительных маникюрных процедур по обработке кутикулы, подпиливания и полировки ногтевой пластины. Его применение зависит от комплектации флакона:

Крайне важно обработать всю пластину, не оставляя ни малейшего участка без внимания. Только в таком случае будет гарантия надежной фиксации искусственного покрытия (обычного лака, гель-лака и пр.) с натуральной поверхностью ногтя.

Читайте также: