Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Финиш-гель для ногтей: виды, особенности нанесения

Финиш-гель для ногтей: виды, особенности нанесения

При процедуре наращивания ногтей мастера по маникюру применяют такие покрытия, как финиш-гели. Они наносятся в самом конце процедуры, их назначение – фиксация созданной основы, придание ногтям ухоженного и естественного вида. Главное преимущество использования подобных составов – сохранение целостности акриловой или гелевой основы. Кроме того, после нанесения финиш-геля мастеру не требуется проводить полировку ногтя.

Разновидности финиш-гелей

С липким слоем

Финиш-гели этого вида жидкие. Их преимущество – скорость застывания, для их полимеризации достаточно 3 минут. Используются такие составы не только при наращивании гелем и акрилом, но и при обработке ногтевых пластин с применением биогелей. Производители средств для маникюра выпускают гели с липким слоем нескольких типов:

Что нужно учитывать во время нанесения финиш-геля – после его высыхания требуется удалить липкий слой специально предназначенной для этого жидкостью.

Без липкого слоя

Такое финишное покрытие удобно в применении. У него жидкая консистенция, сохнет он в лампе за 2 – 3 минуты. Особенность нанесения состава – перед его применением нет необходимости обезжиривать ноготь. Кроме того, у финиш-геля без липкого слоя нет такого недостатка, как появление желтого оттенка, который может проявляться у покрытий с липким слоем.

Когда используются финиш-гели разных типов

Какое покрытие выбрать, зависит от того, какой задуман дизайн ногтей. Если планируется нанесение художественного рисунка на большую часть ногтевой пластины, придется воспользоваться составом с липким слоем. При нанесении на ноготь покрытия без липкого слоя, есть риск появления на декоративной основе мелких трещинок. При наращивании, при котором не планируется создание узоров, финиш-гель без липкого покрытия станет удачным вариантом.

Что надо помнить при нанесении финишного покрытия

Читайте также: