Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Финишные покрытия для геля и гель-лака

Финишные покрытия для геля и гель-лака Финишное покрытие (финиш, топ) – это специальный состав для закрепления маникюра. Он защищает маникюр от сколов, царапин и трещин. Кроме того, топ может использоваться в декоративных целях. Финиш применяется в гелевой системе наращивания ногтей, а также при создании маникюра с гель-лаком.

Финиши для гелевой системы наращивания

При наращивании ногтей гелем используют топы с липким слоем и без него.

Топ без липкого слоя имеет жидкую консистенцию. Он ложится на ноготь тонким ровным слоем и быстро полимеризуется в лампе. Одно из преимуществ материала – отсутствие необходимости снимать липкий слой после просушки. Мастера отмечают, что этот топ не желтеет в процессе носки. И отлично блестит.

Топ с липким слоем по консистенции более густой. Наносить его нужно аккуратно, равномерно распределяя капельку вещества по ногтю. Вязкость материала позволяет прочно закреплять на ногтевой пластине элементы дизайна: стразы, бульонки, камифубуки и другие. Этот топ можно использовать для моделирования свободного края ногтя. За счет консистенции он не растекается на форме. Не стоит спешить со снятием липкого слоя после просушки в лампе. Следует дать поверхности ногтя остыть.

Рекомендуемое время просушки топ-геля – 2-3 минуты в УФ-лампе и 30 секунд в LED. Точное время полимеризации производитель, как правило, указывает на упаковке.

Финиши для гель-лаков

Топ для гель-лаков более эластичен по сравнению с финишем для гелевого моделирования. Он бывает с липким слоем и без него, каучуковый, матовый и топ сатин.

Топ без липкого слоя после просушки не требует снятия липкости. Это сэкономит нейл-мастеру время и средства на покупку жидкости для удаления дисперсионного слоя.

Топ с липким слоем вязок и пластичен. Это лучшее решение для тонких, гнущихся ногтей. При случайном сгибании цветной лак и дизайн могут повредиться. Финиш с липким слоем будет щитом – он не даст повредить ноготь и декор.

Каучуковый топ отличается высокой густотой и вязкостью. Его легко наносить: финиш не растекается, не пачкает кутикулу, не затекает под боковые валики. Каучуковое топовое покрытие имеет ряд преимуществ:
• Материал самовыравнивающийся. Он равномерно растекается по ногтевой пластине, образуя идеально гладкую поверхность.
• Топ не желтеет. Нюдовый, светлый маникюр и френч могут потерять эффектный вид из-за желтизны. Каучуковый финиш остается прозрачным на протяжении всего срока носки.
• Каучуковый финиш долговечен. Покрытие держится до тех пор, пока ногти не отрастут.

Матовый топ в жидком виде мутноват. Он наносится и сушится точно так же, как и остальные виды. Покрытие придает маникюру лёгкую матовость, не меняя при этом оттенок цветного лака. Этот финиш имеет некоторые особенности:
✓ Крайне эффектно в матовом варианте выглядят насыщенные тона: серый, фуксия, черный, изумрудный, индиго.
✓ Матовое покрытие в сочетании с глянцем дает интересный эффект игры текстур.
✓ Матовый топ маскирует мини-царапинки на покрытии, но невыгодно подчеркивает естественные неровности ногтевой пластины. Перед выполнением маникюра ноготь нужно тщательно выровнять.

Топ сатин – разновидность матового топа. Отличие лишь в эффекте. Сатиновый финиш придает ногтю приятную бархатистость.

Топ – обязательный компонент для гелевого наращивания и покрытия ногтей гель-лаком. Он отвечает за прочность маникюра и время носки, а также создает различные визуальные эффекты.