Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Стильный и изысканный маникюр с помощью фольги: особенности материала и способы нанесения

Стильный и изысканный маникюр с помощью фольги: особенности материала и способы нанесения

Индустрия красоты не перестает удивлять модниц, предлагая им регулярно все новые и новые идеи по дизайну ногтей. Один из последних трендов в нейл-арте – применение фольги. Такой маникюр выглядит эффектно и роскошно. Он подходит для вечеринок, торжественных мероприятий и в качестве повседневного варианта.

Какую фольгу принято использовать для металлизированного дизайна ногтей

Фольга – это материал, который на кухне есть практически у каждого. Но для дизайна ногтей обычные бытовые листы не подходят. Для этой цели используют специализированную фольгу, которая продается в соответствующих магазинах. Профессиональный материал имеет иную структуру, он более тонкий и мягкий, легко ложится на ноготь и смотрится изящно.

В маникюре принято использовать три вида фольги для дизайна:

Все они выпускаются в виде рулонов или же отдельными пластинами. Цвет фольги может быть самый разнообразный, фактура матовая или глянцевая, однотонная или с рисунком.

Как сделать маникюр с мерцающим эффектом

Работа с фольгой не самая простая процедура, но результат оправдает все старания. Тем более, что для сияющего нейл-арта нужен вполне обычный инвентарь:

Клей для нейл-арта с фольгой нужен особый. Он продается в специализированных салонах или интернет-магазинах. Обычный клей ПВА может навредить структуре ногтя и держать фольгу на должном уровне он не будет.

Украшаем ногти фольгой: этапы работ

Чтобы оформить ноготки переводной фольгой, нужно сделать обычный маникюр. Для этого убирается кутикула, пластине придается правильная форма, она шлифуется до полного устранения неровностей. Далее на ноготь наносится праймер, после его высыхания – база для маникюра. Это может быть обычный лак прозрачный или цветной. Его также необходимо просушить на воздухе, после чего предстоит наложить слой клея, который должен через несколько секунд побелеть. На подготовленную клеевую основу прикладывается кусочек фольги. Его нужно разровнять палочкой и аккуратно, но быстро снять с ногтя. Заключительным этапом является нанесение закрепителя, который продлит жизнь этому яркому и эффектному маникюру.

Для нейл-арта с помощью отрывной фольги потребуется провести вышеописанные процедуры. Разница заключается в нанесении блестящего материала. Фольга в этом случае вырезается или отрывается от катушки кусочками, размеры которых определяются выбранным вариантом дизайна. Подготовленные детали пинцетом переносятся на ноготь и прижимаются палочкой.


Читайте также: