Гель-лак для ногтей

Гель-лак для ногтей

Что такое гель лак?

Гель лак для ногтей – это специальное стойкое покрытие для ногтей, представляющее собой гибрид геля и лака. Он сочетает в себе лучшие свойства обоих материалов.

Чтобы обеспечить долговечный и прочный маникюр, достаточно использовать гель лак для ногтей в домашних условиях. Его способность держаться 2-3 недели обусловлено дисперсионной средой, которая образует клетчатую среду на ногте. В течение всего времени эксплуатации не происходит ни потускнение, ни изменение цвета. Он остаётся таким же стойким, насыщенным и крепким, как и в день нанесения. С помощью гель-лака можно покрывать всю поверхность ногтя или создавать только фон, делать декоративную роспись и объемные узоры. Его используют как для маникюра, так и для педикюра.

Покрытые гель-лаком ногти смотрятся аккуратно. Визуально создается ощущение наращенных ногтей с ровной и гладкой поверхностью. Он универсален и подходит для работы с натуральными и искусственными ногтями. По сравнению с гелем для наращивания, ногти выглядят более естественно без утолщения и утяжеления. Гель-лак позволяет иметь прекрасный маникюр тем, кто не может или не хочет наращивать ногти. 

Покрытие гель-лаком не требует обязательной шлифовки ногтей. Таким образом не нужно травмировать ногти, как при классическом наращивании гелем. Сохнет покрытие 1-2 минуты. Поэтому такой маникюр экономит ваше время и препятствует смазыванию покрытия ногтя. 

Гель-лак способствует оздоровлению ваших ногтей. Его можно наносить для профилактики, как средство против ломкости. Гель-лак укрепляет ногти, делая их более прочными и гибкими, благодаря чему вы можете отращивать натуральные ногти любой длины. В дополнение ко всему он абсолютно безопасен и не вызывает аллергию, так как не содержит в составе толуол, формальдегид и другие вредные вещества, имеющие неприятный запах и негативно сказывающиеся на состоянии ногтей. 

Благодаря своему химическому составу снятие гель-лака для ногтей происходит очень легко и быстро. Не требуется спиливание. Для снятия используется специальная жидкость - ремувер, которую можно приобрести отдельно. При самостоятельном удалении покрытия никаких трудностей не возникает, а длительность самой процедуры составляет не более 20-ти минут.

Несмотря на то, что лак гель для ногтей схож с обычным лаком, не следует игнорировать нанесение специального базового покрытия. Технология покрытия ногтей предусматривает в качестве основы нанесение специальных базовых гель-лаков: 

Необходимы и другие вспомогательные средства: 

Преимущества гель лака

Подведем итог, чтобы вы определили для себя, на сколько эффективен и удобен гель-лак в использовании.

Виды гель лака

Гель-лак бывает двух видов: светоотверждаемые (или светочувствительные) и светонеотверждаемые.

Светоотверждаемые имеют очень быстрое сцепление с ногтевой пластиной, просты в применении и легки в обработке. Главная особенность лака данного типа - это возможность покрыть ногти в несколько слоев. Каждый слой светоотверждаемого гель-лака нужно просушивать под УФ лампой. Сама УФ-лампа должна иметь определенную интенсивность, которая указана на упаковке гель-лака. Соблюдение этого правила обеспечит получение желаемого эффекта.

Светонеотверждаемый по своей структуре напоминает клей. Наносится лак кисточкой либо непосредственно из тюбика. В завершении покрытие ногтя обрабатывается специальным спреем или катализатором, в некоторых случаях используется обычная вода. Отличие светонеотверждаемого лака заключается у необходимости применения активирующего вещества.

Технология нанесения гель лака

Маникюр выполняется в несколько этапов:

  1. Подготовка ногтевой пластины, выравнивание края ногтя.
  2. Обработка ногтей специальным антибактериальным препаратом во избежание развития бактерий под покрытием.
  3. Нанесение базового слоя-основы, которая необходима для создания крепкой молекулярной связи между кератином в пластине и гелевым продуктом. Сушка в УФ лампе от 10 секунд до 1 минуты в зависимости от рекомендаций производителя геля-лака.
  4. Нанесение гель-лака в один или несколько слоев. Каждый слой также следует подсушить под УФ лампой в течение 1-3 минуты.
  5. Нанесение финишного геляСушка в УФ лампе в течение 2 минут.
  6. Обезжиривание липкого слоя с помощью специальной жидкости для обезжиривания ногтей и снятия липкого слоя.
  7. Обработка кожи вокруг ногтя маслом для кутикулы.

Если вы нанесли гель лак для ногтей (как наносить, вы уже знаете), не стоит подвергать ногти первые 24 часа воздействию теплой воды. Некоторые производители увеличивают время до 48 часов, в течение которого происходит полимеризация покрытия. 

Производители гель лаков

В магазине "TverNails" Вы можете купить гель-лаки различных типов (базы, топы и цветные) от известных иностранных и отечественных брендов. В продаже продукция следующих производителей:

Также вы сможете приобрести все необходимые дополнительные материалы для маникюра. Ждем вас в магазине «TverNails» г. Тверь, Тверской проспект д.13. У нас вы найдете подходящий гель лак.

Читайте также: