Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Гель-лак: почему не держится?

Гель-лак: почему не держится? Гель-лак покорил сердца прекрасной половины человечества. Главной причиной успеха стал долгий срок носки без сколов, отслоек и потускнения цвета. Однако в работе с гель-лаком существуют подводные камни. Время от времени гель-лаки даже проверенных марок не оправдывают себя в носке. Насущным является вопрос: почему материал держится не так долго, как хотелось бы?
Существует несколько основных причин, не позволяющих подолгу наслаждаться видом своих ухоженных рук.

1. Неправильная технология работы


Обработка ногтевой пластины – основа основ в работе нейл-мастера. В большинстве своём именно от подготовки ногтя зависит качество нанесения и срок носки покрытия.
• Обработка зоны кутикулы. Неполноценное удаление кутикулы и птеригия чаще всего приводит к отслаиванию гель-лака «плёночкой» у основания ногтя.
• Обработка бафом. После недобросовестной обработки ногтя бафом остаются просветы глянца. На ногтевой пластине, особенно у боковых валиков, могут остаться частицы пыли. В обоих случаях отслоек гель-лака не избежать.
• Обезжиривание. Новички часто недооценивают важность данного этапа, обезжиривая ногтевую пластину не в полной мере или используя неподходящее средство. Для обезжиривания ногтя следует пользоваться специальной жидкостью. Категорически не рекомендуется использовать для этих целей жидкость для снятия лака!
• Обязательное использование подготовительных жидкостей. Дегидратор, праймер и грунтовка способствуют крепкому сцеплению искусственного покрытия с ногтевой пластиной.
• Нанесение гель-лака. Каждый слой цветного покрытия наносится очень тонко. Слишком толстое нанесение может привести к скукоживанию.
Соблюдение всех этапов обработки ногтевой пластины – залог долговечности покрытия. Правильная техника и использование специальных средств позволит избежать преждевременного повреждения покрытия и существенно увеличит срок носки гель-лака.

2. Особенности ногтевой пластины


Иногда недолговечность гель-лака обусловлена индивидуальными особенностями ногтевой пластины. Однако это – не повод отказывать себе в удовольствии блистать стильным маникюром. Существует несколько способов устранения недостатков натурального ногтя.
• Способ №1. Укрепление акриловой пудрой. На помощь ломким и чересчур мягким ногтям придёт акрил.
• Способ №2. Укрепление каучуковым базовым покрытием. Плотная и густая каучуковая база не только отлично выровняет поверхность ногтевой пластины, но и укрепит тонкие, ломкие ногти.
• Способ №3. Укрепление гелем / биогелем. Гели и биогели можно наносить под цветной гель-лак. Эти материалы для наращивания выровняют и утолщат ногтевую пластину, сделав её более прочной.
Укрепление ногтевой пластины позволит не только избежать сколов и отслоек гель-лака, но и сделать ногти более устойчивыми к повреждениям.

3. Некачественные материалы


Приобретая материалы для нейл-сервиса, стоит убедиться в их качестве. От него напрямую зависит не только срок носки, но и безопасность для здоровья. Рекомендуется делать упор на марки проверенных производителей. Они несут ответственность за качество своего товара.

4. Тщательная просушка


Каждый нанесённый слой гель-лака нуждается в качественной просушке в УФ- или LED-лампе. Не до конца высушенный предыдущий слой приведёт к отслаиванию материала.
Время сушки определяется в зависимости от вида и мощности используемой лампы. Чем больше мощность, тем меньше требуется времени.
Недостаточная просушка сводит шансы долгосрочной носки гель-лака к минимуму. В работе следует руководствоваться советами производителя по времени сушки того или иного материала.

Гель-лак отходит раньше срока по нескольким причинам. Однако определив её, нейл-мастер с лёгкостью решит возникшую проблему.
Выбирая правильные материалы, соблюдая технологию работы и учитывая индивидуальные особенности ногтевой пластины, можно избежать многих проблем с отслойками и сколами гель-лака. А крепкие, эстетичные и аккуратные ногти будут долго радовать милых дам и всех окружающих.