Гель-паста для ногтей

Гель-паста для ногтей

Для многих женщин накладные ногти стали привычным делом. Эта процедура им хорошо знакома, так как они являются частыми посетительницами салонов красоты, делая там не только наращивание, но и коррекцию. Способ наращивания с помощью геля-пасты в последнее время становится всё более популярным. Преимущество этой методики заключается в том, что нарощенные ногтевые пластины выглядят максимально естественно и безупречно, так как паста заполняет все неровности. Ногти могут продержаться до четырёх месяцев, однако коррекция должна осуществляться каждые 3-4 недели.

Что такое гель-паста

Гель-паста представляет собой густую по консистенции, пигментированную гелевую краску с липким слоем или без. Благодаря уникальной структуре паста является незаменимым элементом не только в наращивании, но и создании внешнего дизайна ногтей, прорисовки, выполнения сложной росписи, например, жостовской и китайской, идеальна для объёмного нейл-арта.

Преимущество геля-пасты

Гель-паста с эффектом 3D

Производители совершенствуют возможности конструирующих гелей. Так, сегодня появились пасты с эффектом 3D. Густая пластичная консистенция позволяет создавать на ногтях фактурные объёмные композиции любой сложности или гладкую блестящую поверхность без последующего опила ногтевых пластин. Пигментированный гель обладает очень большой вязкостью, поэтому с его помощью можно делать абсолютно любой декор. Для нанесения используется специальный инструмент.

Инструкция по применению геля-пасты

  1. Подпиливание, выравнивание, шлифовка, удаление кутикулы.

  2. Обезжиривание ногтевых пластин специальной жидкостью, нанесение праймера и базового геля. Полимеризация в аппарате.

  3. Нанесение несколько слоев цветного геля-лака. Каждый слой должен быть просушен в лампе.

  4. Создание объемного изображения с помощью пасты. Это нужно делать аккуратно, не спеша, так как покрытие становится твёрдым только после полимеризации. Размешивания перед нанесением не требуется.

  5. Нанесение топа. Просушивание в УФ-лампе не менее 2 минут, в LED-лампе - 1 минута.

Благодаря тому, что паста имеет достаточно насыщенную пигментацию, иногда достаточно даже одного слоя нанесения, но для достижения наилучшего результата лучше выкладывать 2-3 слоя средней толщины.

Во время работы необходимо следить, чтобы гель не затекал под кутикулу и на боковые валики. Покрытие держится не менее трёх недель, дополнительного ухода не требуется.

Читайте также: