Как подготовить ногти к наращиванию?

Как подготовить ногти к наращиванию? Наращивание ногтей – это процедура, помогающая выглядеть женским ручкам ухоженно и изящно. Но как бы качественно мастер не выполнил наращивание, многое зависит и от клиента. Перед посещением салона требуется подготовить свои ноготочки, предварительные действия помогут обеспечить себе не только прочные ногти на длительное время, но и хорошее состояние ногтевой пластины после снятия.

Необходимо твёрдо уяснить, что процедура портит натуральную пластину. Однако ухудшается лишь часть, располагающаяся под акрилом или гелем. Материал не имеет разрушающего действия, просто в процессе наращивания немного спиливается верхняя часть ногтя, это необходимо для долговременной фиксации материала. После качественного снятия искусственного ногтя опиленная часть, конечно, будет слегка ослаблена, но со временем она отрастёт и ноготь станет полностью здоровым.

Действия по подготовке ногтей перед наращиванием делятся на долгосрочные (осуществляемые примерно за месяц до обращения к мастеру) и краткосрочные (выполняются в последнюю неделю).

Долгосрочные процедуры

Когда вы решаете провести долгосрочную подготовку ногтей, откажитесь от парафинотерапии и запечатывания воском. Составы максимально проникают в пластину и великолепно укрепляют ногти, но их остатки остаются на поверхности, а это воспрепятствует сцепке ногтя и материала. Оставьте эти процедуры для долговременного восстановления.

Помните, что искусственный слой будет оказывать на ноготки определённую нагрузку. Для заблаговременного укрепления устраивайте ванночки, добавляя в тёплую воду йод, морскую соль, соду. Прекрасное воздействие оказывают и маски с соком лимона, осветляя и делая крепче ногтевую пластину. Не следует злоупотреблять втиранием масел.

Если вы покрываете ногти лаком, советуем предварительно использовать базовое покрытие или же пользоваться укрепляющими средствами.

Краткосрочные действия

  1. За 7-10 дней прекращаются все операции по подготовке. Это делается, чтобы мастеру было проще работать с вашими ногтями, ведь работнику необходимо чётко видеть истинное состояние пластины и сразу понять, каков будет контакт с ненатуральным материалом.
  2. Не делайте маникюр за 3-4 дня до похода к мастеру. Специалист грамотно и аккуратно удалит птеригий и кутикулу, что позволит идеально уложить материал. Изрезанная кожа может послужить отслойке состава. Не стоит подрезать ногти, придавая им ультракороткую длину. Желательно, чтобы свободный край был длиной в 2-3 мм, это позволит мастеру быстро и качественно придать подходящую форму наращенному ногтю. 
  3. Откажитесь в день проведения наращивания от использования крема для рук или масла. За 2-3 часа нельзя допускать контакты с водой. Чтобы усилия пошли на пользу, после обладания искусственными ноготками нужно не менее трёх дней питать кутикулу. Будьте осторожны в обращении с различными предметами, с огнём.
  4. Вовремя делайте коррекцию, это необходимо для ещё более долговременного ношения наращенных ногтей.
Эти рекомендации несложны, но сыграют огромную роль в сохранении ногтей в отличном состоянии. 

Читайте также: