Как снять гель-лак самостоятельно?

Как снять гель-лак самостоятельно?

Как снять гель-лак в домашних условиях

Снять гель-лак самостоятельно может любая девушка. Прежде всего, стоит отметить, что гель-лаки бывают разные. Одни снять достаточно легко, другие же - сложно. Рассмотрим второй случай более подробно.

Из всех слоев, которые наносятся на ногти во время маникюра, именно база отвечает за простоту процесса снятия гель-лака. То есть, чтоб его снять нужно его растворить. Базы могут быть густые и жидкие. Густые проникают в ноготь глубже и соответственно снимаются тяжелее чем жидкие. Обычно именно из-за них и возникает проблема, как снять гель-лак в домашних условиях.

Инструменты

Для процедуры понадобится тот же набор инструментов, который часто используется в салоне. Это те предметы, которые есть в арсенале каждой хозяйки:
Разобраться с тем, как самостоятельно снять гель-лак с ногтей в домашних условиях, вам поможет инструкция ниже.

Первый шаг – снятие блеска с поверхности ногтя

Задача – повредить топ, который самый крепкий из всех средств. Сделать это можно с помощью пилочки для натуральных ногтей, бафа с высокой абразивностью или фрезером для маникюра. Просто обработайте поверхность ногтя, пока глянцевый блеск не исчезнет. В процессе образуется пыль, которую для удобства можно смахивать или вытирать, чтоб видеть места, где нужно подпилить ещё.
Чтобы быстро снять гель-лак с ногтей и в особенности с кончиков, с которых он снимается довольно тяжело, достаточно подпилить торец ногтя. Так ремувер быстрее и проще растворит гель-лак.

Второй шаг и тонкости применения ремувера

На этом этапе понадобится фольга (или специальные зажимы), ватные диски, растворитель для гель-лака, биогеля и т.д. Можно использовать и содержащие ацетон жидкости для снятия обычного лака. Вату необходимо разрезать на 4 части, которые смачиваются в растворителе. Они должны быть влажными, но средство не должно с них стекать. Приложите смоченную вату к ногтю. Если кусочки будут треугольной формы, то можно завернуть острый угол у торца ногтя, чтоб в проблемной зоне лучше растворился гель-лак. После – завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь или надеть зажимы. Подождите около 10-15 минут (в зависимости от рекомендаций производителя).

Очень важную роль играет температура! В тепле гель-лак отмокает быстрее. Поэтому можно согреть руки УФ-лампой, феном, грелками или т.д.

У многих бывает, когда в процессе снятия от растворителя жжёт кожа. На это нельзя закрывать глаза, поскольку можно получить микро-ожёг. Как снимать гель-лак самостоятельно без неприятного жжения? Очень просто! Чтоб этого не было разрежьте ватные диски на кусочки соответствующие размеру ногтя. Если кожа чувствительная – кусочки делайте меньшей толщины. Избежать неприятного жжения можно, используя специальные зажимы вместо фольги. Не забудьте смазать кутикулу маслом или вазелином, чтоб защитить её от воздействия ацетона.

Шаг третий – снятие лака

Снимите обёртку из фольги и счистите гель-лак с ногтя мягкими толкающими движениями в направлении от основания ногтя к его кончику. Используйте для этого апельсиновую палочку, металлическую лопатку для ногтей, мягкий пушер. При правильном растворении любой этот инструмент – эффективен. Снимать с пальцев обёртки нужно по одной или гель-лак опять будет затвердевать, пока другие пальцы обрабатываются. Если лак будет плохо сниматься, то стоит ногти обернуть ещё фольгой и подержать. После это необходимо мягким бафиком с маленькой абразивностью и движением в стороны снять остатки лака, помыть руки, и если на этом маникюр закончен, нанести питательное средство на кутикулу и крем для рук.

Все эти простые рекомендации позволят вам без затруднений и очень быстро снять гель-лак дома.

Читайте также: