Как выбрать машинку для маникюра?

Как выбрать машинку для маникюра?

Одним из самых распространенных видов ухода за руками и ногтями является аппаратный маникюр. Аппаратный маникюр – это специальная техника ухода за ногтями и кутикулой с использованием небольшого прибора с мотором и несколькими вращающимися насадками, предназначенных для шлифовки различных поверхностей.

Основные преимущества аппаратного маникюра

Недостатки

Принцип работы

Аппарат для маникюра и педикюра состоит из двух частей: процессора и ручки, на которой меняются насадки (фрезы). Процессор задает скорость и направление вращения насадки. При покупке машинки стоит обратить внимание на мощность и максимальную скорость оборотов. Для домашнего использования можно купить машинку для маникюра мощностью 6-10 Вт со скоростью вращения от 1 500 до 10 000 оборотов в минуту. Для профессионального использования следует взять машинку помощнее от 60 Вт со скоростью 30 000 – 40 000 оборотов в минуту. Кроме того маломощные аппараты не имеют функции регулировки скорости, что усложняет процесс обработки ногтей.

Машинка для аппаратного маникюра в свой набор включает несколько основных насадок. Для новичков этого набора будет достаточно. Хотя всегда можно приобрести дополнительные насадки. Фрезы могут быть выполнены из различных материалов, разного диаметра, формы и зернистости.

Керамические насадки. Самый безопасный тип насадок в следствие мягкости материала. Подходит новичкам для получения первого опыта работы с аппаратом. Абразивность насадок от 100 до 400 мкм.

Главный недостаток керамических насадок – быстрый износ из-за мягкости материала.

Алмазные насадки. Самые износоустойчивые насадки. Могут быть изготовлены из натуральной и искусственной алмазной крошки. Насадки из натуральной крошки дороже, но при этом не нагреваются при трении с натуральными и наращенными ногтями.

Твердосплавные фрезы. Металлические насадки с различной степенью насечки. Подходят для начального этапа проведения маникюра или педикюра – спиливания огрубевшего слоя кожи или обработки искусственных ногтей.

Песочные колпачки. Одноразовые колпачки, похожие на наждачную бумагу, требует резиновую или металлическую основу. Имеют цилиндрическую, конусную или круглую форму. Не предназначены для стерилизации.  Абразивность от 60 до 320 мкм.

Силиконовые насадки. Мягкие насадки для полировки ногтей натуральных и искусственных ногтей. Абразивность от 0 до 50 мкм.

Как выбрать машинку для маникюра?

Помимо мощности при покупке аппарата для маникюра нужно обратить внимание на следующие критерии:

  1. Эргономичность. Ручка машинки должна удобно лежать в руке, как правило, чем она тоньше, тем лучше. Пальцы не должны чувствовать напряжения, чтобы избежать затекания руки.

  2. Вес. Минимальный вес прибора должен составлять 150-200 грамм.

  3. Размер. Большие приборы занимают слишком много места на рабочем столе. А слишком маленький корпус может мешать охлаждению мотора.

  4. Насадки. Подбирайте машинку с необходимыми для вас насадками. Не стоит покупать большой набор с теми насадками, которыми вы не будете или не умеете пользоваться.

  5. Способ крепления фрез. В некоторых приборах требуется дополнительный ключ для смены насадок, что занимает дополнительное время и добавляет неудобств.

  6. Дополнительные функции. Есть модели, оснащенные встроенным пылесосам, подсветкой и двумя направлениями вращения фрез. Портативные модели оснащены сумкой или чемоданчиком для удобной переноски и хранения машинки.

В магазине"TverNails" г. Тверь, Тверской проспект д.13, вы всегда сможете купить любые материалы и машинку для маникюра и педикюра. Как выбрать машинку, вы уже знаете.

Читайте также: