Какая пилочка для ногтей лучше?

Какая пилочка для ногтей лучше?

Классификация пилочек для ногтей

Хорошие пилочки для ногтей помогут рукам выглядеть красивыми и ухоженными. При выборе пилки для ногтей, виды и разнообразие, которые встречаются на прилавках, могут вогнать любого в ступор. Чтобы понять, какая пилочка для ногтей лучше, попробуем для начала ознакомиться со всем их существующим разнообразием.

Пилочки классифицируются:

  1. По сроку службы. Есть многоразовые и одноразовые. Последние представляют собой картонную или фанерную основу, покрытую спрессованной бумагой, без полиуретановой прослойки. Их нельзя дезинфицировать, поскольку они от этого деформируются. Используются индивидуально и в основном на натуральных ногтях.
  2. По материалу, из которого они изготовлены. Есть полимерные (похожи на стеклянные, но намного хуже по качеству), металлические, стеклянные, с наждачной крошкой, бафы.
  3. По формам: «банан», узкие с ровным или закруглённым краем, прямые и широкие и т.д. 
  4. По степени абразивности. Она напрямую влияет, какая пилочка для чего будет использоваться. Её характеризует номера на поверхности. Чем жёстче пилочка, тем меньше цифра. Поскольку разные торговые марки используют разные абразивы, пилки с одним значением от разных производителей могут отличаться по жёсткости. В качестве абразивов используют:
    • Оксид алюминия – это чёрные острые кристаллы. Его используют в самых жёстких пилках. 
    • Карбид кремния – сглаженные кристаллы. Пилки с таким абразивом служат дольше.
    • Алмазное или гранатовое напыление – натуральный абразив, который из-за дороговизны редко используется. Это самые хорошие пилочки из стекла или керамики, иногда металлические. Они хорошо запаивают чешуйки ногтя, но имеют толстое основание, которое усложняет их использование. 

Выбираем лучшую пилочку для ногтей

Как выбрать пилку для ногтей, которая бы не навредила ногтям и в тоже время сделала весь процесс ухода удобным и быстрым, помогут разобраться следующие советы. Отвечая на вопрос, какая пилочка лучше для натуральных ногтей, многие однозначно говорят - стеклянная. Они лучше всего запаивают мелкие чешуйки, из которых состоит ногтевая пластина. Эти пилки очень щадящие и плотно придавливают чешуйки, не травмируя их. Они лучше всего подходят для завершения маникюра.

Какая пилочка для ногтей самая лучшая, позволяет решить и тип ногтевой пластины. Если ногти очень плотные, то стеклянные пилочки их «не берут». Для плотных ногтей хорошо подходят пилки из металла или пилки с наждачной крошкой средней плотности – 180-240 грит. Для искусственных ногтей – 180-150 грит.

Попробуем разобраться, какой должна быть пилочка для ногтей с наждачной крошкой хорошего качества.
  1. Длина. Удобно держать пилочку в руке и осуществить оптимальное и правильное движение позволит пилочка длинной 18-20 см.
  2. Стойкость пилочки к дезинфекции и качество клеевой основы. Чем она лучше, тем крепче на ней держится абразив. 
  3. Эластичность. Пилка должна легко сгибаться градусов на 30. При сгибании не должна сгибаться и лопаться бумажная часть.
  4. Высокая плотность полиуретановой основы (мягкая прослойка).
  5. Форма. Она поможет определиться, какая пилочка для чего подходит. 
    • Узкая используется для придания формы и длины. 
    • Прямая и широкая – при моделировании и опиливании поверхности искусственных ногтей. 
    • «Бумеранг» («лодочка»), «полумесяц» – для придания формы и для работы с зоной кутикулы. 
    • «Банан» – для обрабатывания зоны кутикулы.
Для натуральных ногтей лучше не выбирать жёсткие пилочки. Их использование ведёт к микротрещинам на ногтевой пластине.

Не забывайте, что выбор пилочки для ногтей так же индивидуален, как и выбор крема для лица. Поэтому прислушиваясь к советам окружающим, доверяйте в первую очередь личным ощущениям и опыту.

Читайте также: