Камифубуки: конфетти для ногтей

Камифубуки: конфетти для ногтей

Миру высокой моды Восток регулярно дарит оригинальные идеи, быстро становящиеся настоящими бестселлерами. Ещё недавно мастера маникюра ничего не знали о камифубуки. Сегодня эта яркая новинка оказалась в центре внимания всех, кто на профессиональном и любительском уровне увлечён ногтевым дизайном и не прочь попробовать что-то новое и необычное.

Что такое камифубуки?

Упоминая «камифубуки», жители Японии вспоминают о городском торжестве, многолюдном празднике. Именно так в стране Восходящего Солнца называются клочки цветной рисовой бумаги или тонкой ткани, используемые в качестве конфетти. В лексиконе специалистов, занимающихся ногтевым дизайном, слово приобрело иной смысл.

Камифубуки для ногтей – это небольшие, округлые или фигурные фрагменты, предназначенные для декора. Такую разновидность конфетти вырезают не из бумаги, а из прочных, не боящихся контакта с лаком материалов. Лучшие образцы изготовлены из тонкой фольги или полимерной плёнки разных оттенков.

В чём прелесть цветных пайеток, вызвавших нешуточный интерес у профессионалов и тех, кто самостоятельно осваивает вершины дизайнерского искусства?

Особенности камифубуки для ногтей

У нового декора для ногтей есть несколько положительных качеств. Предлагаемые наборы конфетти могут содержать элементы:

Кроме пайеток круглой формы, нередки фигурные украшения, значительно расширяющие возможности их использования.

Благодаря небольшой толщине и гибкости декор можно с успехом наносить декор на пластины любой длины и формы, закрывая камифубуки всю поверхность ногтя или лишь расставляя с их помощью яркие акценты. Стойкость материала и отличное прилегание делают маникюр не только оригинальным, но и крайне практичным. А широкая гамма конфетти и их доступная цена позволяют найти идеальные варианты для любого сезона и образа.

Способы применения камифубуки в маникюре

Яркие, никогда не остающиеся незамеченными камифубуки универсальны и просты в использовании. Они отлично сочетаются с обычными лаками и средствами на базе геля. В последнем случае покрытие получается наиболее долговечным, а все усилия многократно окупаются.

Технология создания ногтевого дизайна с оригинальным декором и на основе гель-лака включает несколько этапов.

  1. Подготовленные традиционным способом ногтевые пластины обезжиривают.

  2. После этого наносится базовый слой, который перед дальнейшей работой полностью должен затвердеть под специальной лампой.

  3. Декоративный гель-лакнаносится в два слоя, которые также последовательно проходят полимеризацию.

  4. Конфетти используют после того, как ногти прошли обработку топом. Согласно идее мастера, украшения располагаются на вязком покрытии, аккуратно прижимаются и разравниваются. В таком виде маникюр снова просушивается.

  5. Последний слой топового средства закрепляет результат, придавая ногтевым пластинам законченный вид и выравнивая их.

Чтобы не увеличивать толщину ногтя, делающую его менее естественным, камифубуки можно наносить не на топ, а на свежий слой декоративного лака. Правда, в этом случае пригодится некоторая сноровка, иначе есть риск получить неравномерный цвет.

Весьма выигрышно камифубуки смотрятся на обычном лаке под слоем закрепителя, но здесь износостойкость покрытия может не оправдать ожиданий. Цветные конфетти превосходно сочетаются со всевозможными видами декоративных элементов, будь то стразы, наклейки или рельефные пластиковые украшения. 

Читайте также: