Каучуковый топ для гель-лака: чем лучше обычного и как правильно использовать

Каучуковый топ для гель-лака: чем лучше обычного и как правильно использовать

Продлить срок ношения любого маникюра помогает топ. Его нанесение является неотъемлемым завершающим этапом процедуры. Он защищает ногти от повреждений и не допускает появления трещин и сколов. Каучуковый топ в этом плане имеет более высокие показатели.

Чем отличается обычный топ от каучукового?

Эти два продукта имеют принципиальные отличия, обнаружить которые можно сразу после начала использования и в дальнейшем.

Преимущества каучукового топа:

  1. Он имеет более плотную текстуру, поэтому легко наносится и не стекает на границы ногтя.
  2. По пластине растекается равномерно, скрывая все огрехи и недочеты.
  3. Не желтеет и не темнеет со временем.
  4. Придает цветам яркость и сочность.
  5. Время ношения такого топа намного дольше, чем классического. Он не подвержен механическим повреждениям, не скалывается и долгое время сохраняет первоначальный внешний вид маникюра.
  6. Продукт является гипоаллергенным и не имеет неприятного запаха.
  7. Придает ногтям красивый глянцевый блеск, ухоженный и аккуратный вид.

Таким продуктом будет намного удобнее пользоваться новичкам, еще «не набившим руку». Но и многие мастера со стажем предпочитают именно каучук.

Как правильно наносить?

Существуют некоторые особенности использования каучукового топа. Если их знать, маникюр будет получаться качественным и профессиональным. Наносится топ на высушенный слой гель-лака, затем сушится 30-120 секунд в зависимости от рекомендаций производителя.

Опытные мастера, работающие с каучуковым топом, советуют начинать наносить средство от середины ногтя, затем распределяя его по краям, не задевая кутикулу и ногтевые валики. Перед применением баночку с топом желательно погреть, потерев между ладонями или поставив в теплую воду.

Кисточку следует держать параллельно ногтевой пластине и не нажимать на нее. Достаточно аккуратного прикосновения, чтобы топ покрыл гель-лак равномерным слоем. Финиш не должен быть толстым, поэтому излишки следует удалять с кисточки.

В заключение рекомендуется обработать ноготь сушкой или маслом для кутикулы, так финиш дольше сохранит свои свойства, даже если он некачественно высох. С каучуковым топовым покрытием ваши ноготки обретут прочность и блеск.

Читайте также: