Хлопья Юки

Хлопья Юки

Хлопья Юки – тончайшие слюдяные пластины, переливающиеся несколькими цветами (их еще называют хлопья Хамелеон). 

Снежная фактура

«Юки» - японское слово, которое переводится как «снег», но аналогия проводится вовсе не с цветом. Именно снежинки дают полное представление о фактуре и хрупкости пигмента Юки. Главная особенность Юки в том, что эти слюдяные хлопья легко ломаются и рассыпаются в пыль при втирании, что позволяет создавать бесконечное множество вариантов маникюра, используя разные техники нанесении. Пластины используют как в цельном виде, укладывая на ноготь, а можно немного измельчить и создать уже другую фактуру.

В чем отличие?

Главное отличительная черта – пластичная фактура и множество вариантов нанесения. Хлопья Хамелеон не требуют обязательной основы в виде топа без липкого слоя. Более того, хлопья возможен вариант нанесения на сам гель-лак, воспользовавшись топом уже в конце в качестве закрепителя. Это несомненный плюс – налицо экономия как времени, так и материала. Немаловажно и то, что так мы можем избавиться от лишних слоев в маникюре, не забивая ногтевую пластину.

Варианты нанесения

Эти слюдяные хлопья имеют несколько вариантов нанесения.

Можно выбрать любое базовое покрытие, но самый распространенный вариант – черный плотный гель-лак. Он подчеркивает переливы оттенков Юки и придает нужную глубину маникюру. Возможен также следующий вариант – подобрать цветовую основу в тон или на несколько тонов темнее основного цвета хлопьев Юки.

Рассмотрим техники нанесения хлопьев Хамелеон, позволяющие получить самые разнообразные результаты:

  1. Мраморный эффект. Это наиболее популярный способ применения Юки. На топ или гель-лак силиконовой кистью аккуратно кладем крупные хлопья, не нарушая их целостность, стараясь подобрать подходящие формы. Можно заполнить таким образом всю ногтевую пластину, а можно сделать подобие градиента от кончика ногтя.
  2. Нанесение пластин пигмента кончиком пальца. При нанесении как бы «прихлопываем» хлопья. Важно не допускать растирания в пыль. В отличие от первого варианта, данный способ дает не такой аккуратный эффект, но гораздо проще и быстрее, к тому же не нужно выбирать пластины пигмента по форме.
  3. Нанесение пушистой кистью. При таком способе нанесении часть хлопьев будет разрушаться и превращаться в пыль, таким образом на ногте будут сочетаться разнообразные текстуры – от крупных переливающихся пластин до тончайшего сияния.
  4. Втирание. Можно наносить хлопья Юки, как и другие пигменты, методом втирки. В этом случае пластины лягут на ноготь мелкой пылью, внешне результат работы будет примерно, как и в случае использования пигмента Северное Сияние.

При использовании нескольких пигментов Юки можно создавать необычные сияющие градиенты, просто смешивая два оттенка. В результате получается необычайное разнообразие цветов и текстур.

Читайте также: