Хрустальная крошка для дизайна ногтей

Хрустальная крошка для дизайна ногтей

Арсенал мастеров ногтевого дизайна постоянно пополняется всё новыми интересными материалами и аксессуарами. Одна из ярких инноваций последнего времени – это хрустальная крошка для ногтей. Мельчайшие кристаллы диаметром около миллиметра моментально привлекли внимание профессионалов и женщин, предпочитающих заниматься маникюром в домашних условиях.

Сверкающий мир хрустальной крошки

Первой блистающие кристаллы для дизайна ногтей предложила использовать знаменитая компания Swarovski. Продукция под этим брендом быстро стала популярной. Неудивительно, что ассортимент хрустальной крошки скоро расширился за счёт более доступных образцов от других производителей. Сегодня в распоряжении специалистов по маникюру россыпи:

Наборы состоят из элементов одного или нескольких подходящих друг к другу тонов. Чтобы дизайн был по-настоящему оригинальным, можно найти комплекты с крошкой разных диаметров и более крупными кристаллами для расстановки акцентов.

Благодаря небольшим размерам и уплощённой нижней грани частицы отлично прилегают к поверхности ногтя, превращая его в переливающийся тысячами оттенками бриллиант. А многоцветная гамма расширяет границы применения хрустальной крошки, давая полную свободу фантазии мастера.

Способы нанесения хрустальной крошки

Для нанесения хрустальной крошки не нужны специальные приспособления или составы. От мастера требуется лишь фантазия, вкус и аккуратность. Поэтому простые в обращении и невероятно эффектные кристаллы стали любимым инструментом для специалистов в салонах и мастериц, заботящихся о красоте ногтей дома. Справиться с хрустальными фрагментами можно, не обладая большим опытом и даже не владея современной техникой работы с гель-лаками.

Работая с обычным лаком, придерживаются определённого алгоритма.

  1. На очищенную от загрязнений и жира ногтевую пластину наносят первый слой лака, который тщательно просушивают.

  2. Второй аккуратный слой лака является базой для крепления хрустальной крошки. Поэтому его не сушат, а декоративные элементы согласно замыслу быстро распределяют по ногтю.

  3. Фрагменты осторожно утапливают в лак, прижимают и ждут, когда слой затвердеет.

  4. Финишное покрытие поможет закрепить маникюр и продлить удивительный блеск кристаллов.

Хотя традиционный лак по стойкости не сравнится с гелем, с его помощью получится отличный маникюр на вечер. Если важна прочность декоративного слоя, следует обратить свой взор на обширный ассортимент гель-лаков.

В этом случае технология работы с хрустальной крошкой иная.

  1. Сияющие частицы распределяют по ногтю на вязкий слой топового покрытия уже после того, как два основных слоя полностью готовы и прошли полимеризацию.

  2. Нашедшие своё место кристаллы и края ногтевой пластины дополнительно прорабатываются топом.

  3. Результат закрепляют с помощью лампы, под которой покрытие твердеет.

В работе удобно пользоваться тонкой палочкой или кистью. Нехитрые приспособления помогут удалить лишние частицы и аккуратно утопить крошку в лаке. Украшением ногтей блестящими кристаллами удобнее заниматься над лотком. В этом случае ни один элемент не пропадёт даром.

Читайте также: