Контуринг ногтей

Контуринг ногтей

Мир просто помешался на контуринге.  Благодаря игре светлых и темных оттенков можно визуально изменить черты лица до неузнаваемости, сделать более худым, а скулы острыми. Контуринг лица, губ и даже груди и ягодиц давно стал модным трендом.

Теперь этот тренд добрался и до ногтей – на неделе моды в Нью-Йорке модели для показа Веры Вонг щеголяли необычным маникюром, который визуально сделал ногти удлиненными и изящными. Маникюр представлял собой полосу темного или яркого лака по центру ногтя. Благодаря ему тонкие пальчики моделей казались еще тоньше, ведь подобный контуринг подчеркивает длину ногтя, делая ногтевую пластину зрительно уже.

Маникюр родом из детства

Звездный нэйл-мастер Джин Сун Чой сделала моделям такой маникюр, вспомнив, как в детстве они с подружками красили ногти. Девочки не заморачивались аккуратной прокраской всего ногтя, а просто проводили полоску в центре ногтевой пластины. Кроме того, что это гораздо легче, чем полностью аккуратно заполнить лаком всю поверхность ногтя, это еще визуально прибавляет длины ногтям, делая тоньше и ногти и пальцы.

Простота и геометричность

Сделать такой контуринг ногтей совсем несложно. Чтобы быть в тренде, понадобится всего лишь два оттенка  лака – светлый и темный.

  1. Наносим цветовую основу. Это может быть просто бесцветная база под лак, либо лак нюдовых оттенков, близкий к тону кожи. Визуально он будет имитировать кожу пальцев.
  2. Выбираем лак темного оттенка или яркого оттенка и наносим полоской по центру ногтя. Полоса может быть равной ширине кисти или лишь немного не доходить до краев  ногтевой пластины – на Ваш вкус.
  3. Посередине полосы темного лака можно провести более тонкой кистью полоску яркого оттенка.
  4. Закрепляем результат бесцветным покрытием и сушим ногти.

Можно разнообразить простой маникюр выбором нескольких темных оттенков, плавно переходящих друг в друга, а также выполнить контуринг не в виде просто полосы, а в виде эллипса или другой геометрической фигуры. Если хотите добавить неординарности, выберите сложные узоры: волны, разноцветные линии, переходящие в друг друга, квадраты, треугольники. Главное – следуйте сути контуринга, оставив светлыми, «непрокрашенными» участки по бокам ногтя.

Кому нужно удлинение?

Больше всего такой вид маникюра подойдёт для обладательниц широких и скругленных ногтевых пластин и коротких пальцев. На таких ногтях практически невозможно добиться эффекта прямоугольного длинного ногтя, единственный вариант – наращивание. Контуринг ногтей приходит на помощь как более легкий и менее затратный способ сделать пальчики изящней. Обладательницам удлиненной ногтевой пластины лучше отказаться от этого вида маникюра, контуринг сделает ногти утрированно узкими. 

Читайте также: