Космический маникюр гель-лаком

Космический маникюр гель-лаком

Тема космоса становится популярными в последнее время не только в дизайне одежды и аксессуаров, но и в маникюре. Космический маникюр гель-лаком интересен своей безусловной необычностью и яркостью.

Галактики и звезды в тренде

Темная цветовая основа акцентирует внимание на ногтях не хуже простого черного лака. Но согласитесь – темные цвета несколько наскучили. А вот рассматривать сложный узор в виде скопления звезд на фоне глубокого темного неба можно бесконечно долго.

Такой маникюр оставляет простор для фантазии ногтевого мастера, можно выбирать разные вариации глубины, цветового наполнения, форм рисунка. Сочетается практически с любыми образами, интересен и как вариант для повседневной носки, так и на торжество.

Что понадобится?

Также для космического маникюра гель-лаком понадобятся дополнительные инструменты: небольшой спонж, пинцет, тонкая кисть либо дотс. Техника выполнения такого дизайна ногтей довольно сложна. Если вы в первый раз рисуете галактический узор, лучше взять побольше времени в запас, чтобы делать все спокойно и ни на что не отвлекаться.

Рисуем галактический пейзаж

  1. Для начала выполняются стандартные процедуры подготовки ногтей к маникюру гель-лаком – снимаем старой покрытие, корректируем форму, шлифуем ногтевую пластину, обезжириваем и наносим базу. Все эти шаги необходимы для ровного нанесения и хорошего закрепления геля на ногте – нам нужен «долгоиграющий» маникюр.
  2. Покрываем ногти плотным слоем темного гель-лака выбранного оттенка: черного, темно-синего или фиолетового. Сушим лампой.
  3. Теперь можно заняться космосом. На палитру или фольгу выдавливаем небольшое количество белой и синей акриловой краски (можно взять и дополнительный оттенки).
  4. С помощью небольшого кусочка спонжа и пинцета наносим на черную основу белую акриловую краску. Пусть пятна будут хаотичными, как настоящее звездное небо. Белая краска не должна сильно заполнять ногтевую пластину, не более чем на  40% - космическому рисунку нужна глубина.
  5. По краям белых пятне губкой наносим краску переходного оттенка. Важно создать эффект плавного перехода, перетекания одного цвета в другой.
  6. Космический маникюр гель-лаком почти готов, осталось добавить дотсом или тонкой кистью маленькие белые точки для имитации крупных звезд.
  7. Ждем пока высохнет краска, наносим блестки или гель с блестками. Сушим, покрываем топом.

Теперь на ваших ногтях настоящее произведение искусства – завораживающий галактический пейзаж. Можно смело сочетать с одеждой в космическом стиле и создать по-настоящему звездный образ!

Читайте также: