Лампа для ногтей: критерии выбора

Лампа для ногтей: критерии выбора

Ультрафиолетовая лампа для ногтей и сопутствующие современные средства для дизайна ногтей настолько удобны в использовании, что многие девушки отказываются от салонного ухода и самостоятельно осваивают технику нанесения гелей и гель-лаков дома. Наращивание ногтей гелем или покрытие гель-лаком всегда с сопровождается процессом полимеризации с помощью специальной ультрафиолетовой лампы. УФ лампа для ногтей способствует быстрой и равномерной полимеризации геля, гель-лака или шеллака. Только при наличии УФ-лучей ногтевое покрытие приобретает надежную прочность. Сегодня производители различных марок предлагают широкий ассортимент ламп для полимеризации (сушки) ногтей. Их называют по разному: лампа для гель лака или лампа для шеллака. В связи с этим при покупке такой лампы у многих женщин возникает вопрос: «Какую лампу купить?»

Критерии выбора лампы для ногтей

Вид ламп

         a. Люминесцентные лампы. Недорогие лампы различной формы с низким уровнем энергопотребления (1 лампа – 9 Вт). Срок годности 6 месяцев. 

         b. Светодиодные (led лампа для ногтей). Более безопасный и менее энергозатратный способ полимеризации. Не нагреваются во время работы, не теряют мощность со временем. Но не все материалы поддаются воздействию светодиодов.

Мощность. Чем больше мощность, тем быстрее будет сушиться покрытие на ногтях. Лучше руководствоваться инструкцией к покрытию. Для домашнего использования достаточно будет мощности до 36 Вт.

Форма ламп. Форма ламп никак не влияет на мощность и качество полимеризации. Лампы бывают округлые, прямоугольные или в форме различных фигур.

Корпус. УФ лампа для сушки ногтей обязательно должны иметь закрытый корпус, чтобы УФ-лучи не попадали в глаза. Как правило, приборы рассчитаны на одну руку. Лампа для сушки гель лака на две руки чаще используются в салонах для экономии времени.

Таймер. Дополнительное удобство в отсутствии необходимости каждый раз засекать время при подсушивании очередного слоя. Звуковой сигнал оповестит вас об окончании работы.

Вентилятор. Предотвращает нагревание воздуха и неприятное жжение пальцев.

Портативность. Если вы планируете делать маникюр не только себе, но и подругам, то стоит задуматься о переносных УФ-лампах.

Эксплуатация и уход

·         Как и с любым электрическим прибором, нужно соблюдать элементарные меры безопасности: не перекручивать шнур, не браться за прибор мокрыми руками.

·         Периодическая чистка лампы для маникюра продлит срок ее службы. Остатки геля можно удалить твердым плоским предметов. Не рекомендуется использовать растворитель, т.к. он может разъесть поверхность лампы. Пыль можно удалить мягкой кистью.

·         Проводить дезинфекцию поверхности следует после каждого клиента, чтобы избежать риска инфицирования грибковыми заболеваниями. Дезинфекцию проводят специальными средствами.

·         Не допускайте перегрева лампы и длительного воздействия прямого солнечного света.

·         Своевременная замена люминесцентных ламп поддержит должный уровень мощности и, следовательно, равномерное и достаточное освещение. Если вы заметили, что гель не до конца кристаллизуется и на маникюр уходит больше времени, следует поменять лампы.

·         После использования люминесцентные лампы требуют аккуратной утилизации, т.к. содержат в себе пары ртути.

Если вы новичок и ни разу не разу не работали с УФ-лампами, опытные специалисты магазина “TverNails” помогут вам с выбором. В нашем магазине представлена широкая линейка УФ и LED ламп. Ждем вас в магазине "TverNails" г. Тверь, Тверской проспект д.13.

Читайте также: