Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Лампы для полимеризации искусственных материалов

Лампы для полимеризации искусственных материалов Лампа для маникюра – едва ли главный инструмент нейл-мастера. Широкий ассортимент оборудования заставляет задуматься: какая лампа лучше справится с поставленными задачами и подойдет ли она в конкретной ситуации? Давайте разбираться!

Виды ламп и их характеристики


Разные виды ламп отличаются друг от друга технологией полимеризации покрытия. У каждой разновидности есть свои преимущества и недостатки.

Ультрафиолетовые лампы (UV)
В УФ-лампе искусственный материал твердеет за счет ультрафиолетового излучения. Этот аппарат подходит для сушки классического геля, биогеля и гель-лака. Стоимость лампы демократична, благодаря чему она популярна среди нейл-мастеров. Стоит отметить, что UV-лампы имеют ограниченный срок службы и требуют периодической замены лампочек.



Светодиодные лампы (LED)
Светодиодная лампа сушит покрытие при помощи светового излучения. Стоимость светодиодных ламп на порядок выше, чем ультрафиолетовых, что обусловлено рядом преимуществ. Отличительные особенности LED-ламп: высокая скорость сушки, безопасность по отношению к коже и глазам, деликатное взаимодействие с гель-лаком. Недостаток LED-лампы в том, что она способна качественно просушить ограниченное количество разновидностей материала. Гель-лак в ней сохнет хорошо, а вот с некоторыми гелями это лампа не справится.

Газосветные ламы с холодным катодом (CCFL)
Эти устройства полимеризуют искусственное покрытие благодаря газу, которыми наполнены лампочки. Такая лампа бережет электроэнергию и не жжет кожу пальцев во время сушки. Основные преимущества дорогостоящих газосветных ламп – экономичность и долгий срок службы.

Гибридные лампы
Гибридная лампа сочетает в себе свойства нескольких видов аппаратов, например, UV+LED и CCFL+LED. При этом лампа сохраняет положительные качества обоих технологий. Стоит отметить, что такая лампа достаточно гибкая в работе. Она просушит даже самый капризный материал. Например, покрытие с высоким содержанием пигмента, который может сворачиваться при сушке в обычных лампах. Гибридные аппараты чаще всего используются в профессиональной среде и имеют высокую стоимость. 



Мощность


Главная техническая характеристика полимеризующей лампы – ее мощность. Она измеряется в Ваттах (Вт, W). Чем выше число Ватт, тем меньше времени требуется для сушки.
Однако на эффективность работы лампы влияет и ее вид. К примеру, LED-лампы просушивают материал быстрее, чем УФ-лампы. Если взять ультрафиолетовый и светодиодный аппарат с одинаковой мощностью, LED-лампа справится с просушкой почти в два раза быстрее. Такая лампа в 9 Вт по мощности и скорости полимеризации соответствует 36-ваттной УФ-лампе.
Иногда время полимеризации однотипных материалов от разных торговых марок может отличаться.
Для того чтобы определить время сушки покрытия в лампе, изучите информацию на упаковке геля или гель-лака. Имейте в виду: в LED-лампах разница в несколько ватт существенно влияет на время затвердевания материала. Если рекомендованное время просушки – 10-30 секунд, вероятно, подразумевается сушка в мощной лампе. В лампе с меньшей мощностью время может увеличиться.

Какая лампа подойдет?

Рекомендуется выбирать лампу для сушки исходя из потребностей.

В дорогу
Во время путешествия незаменимым помощником станет компактная легкая лампа мощностью 9 Вт. Некоторые аппараты работают на батарейках, без необходимости подключения к электросети. Мини-лампы часто вмещают всего 1 палец, зато они легки и занимают мало места.

Для домашнего использования
Если Вы планируете освоить мастерство моделирования и нейл-дизайна для себя, остановите выбор на ультрафиолетовой лампе мощностью 18–36 Вт. Чем меньше мощность лампы, тем больше времени потребуется для просушки материала. В домашних условиях у вас есть несколько минут, чтобы дождаться полного высыхания. Этот вариант сэкономит бюджет. Благодаря редкому использованию аппарата не потребуется частой замены комплектующих. В то же время, мощности лампы будет достаточно для полноценной просушки.

Мастеру-новичку
Начинающий мастер может обзавестись простой UV-лампой мощностью 18-36 Вт. Аппарат достаточно простой, зато экономичный и удобный в эксплуатации. Как правило, у новичков не слишком высокая профессиональная нагрузка. Следовательно, детали лампы не будут нуждаться в частой замене. Со временем бюджетный аппарат можно будет заменить на более «продвинутый».

Профессионалу
Опытный нейл-мастер, использующий в работе разнообразные виды искусственных покрытий, нуждается в мощном аппарате. Рекомендуется сделать выбор в пользу UV- или LED-лампы мощностью от 36 Вт. Они хороши оптимальным соотношением цены и качества. А из-за популярности данных видов ламп не возникнет проблем с подбором деталей в случае необходимости замены.

В салон
В салоне красоты достаточно высокий поток клиентов, а также широкий спектр используемых в работе материалов. Здесь не обойтись без профессионального оборудования. Оно сэкономит время и обеспечит то самое «салонное» качество работы. Кроме того, эконом лампы не выдержат длительных нагрузок в режиме нон-стоп в отличие от ламп премиум класса. Ультрафиолетовая лампа рискует не справиться с обилием материалов. Кроме того, частая замена лампочек может влететь в копеечку. Для салона подойдут LED, гибридные и ССFL-лампы мощностью от 36 Вт.