Лечебные лаки для ногтей

Лечебные лаки для ногтей

От чего зависит состояние ногтей

Ломкие и слоящиеся ногти говорят о нарушении кальциевого обмена, несбалансированном рационе. Изменения цвета, структуры ногтевой пластины свидетельствуют о поражении грибковой инфекцией. Иногда неудовлетворительное состояние ногтей является результатом воздействия агрессивных факторов внешней среды. Если вы заметили не радующие изменения, стоит проконсультироваться с дерматологом, скорректировать питание, домашнюю работу делать в перчатках.

Наряду с этими мерами на помощь придет лечебный гель, лак для ногтей и питательные масла для кутикулы.

Действие лечебных лаков

Покрытия для ногтей выполняют несколько функций:
Благотворное воздействие лечебного лака выражается в сочетании восстановления, питания, укрепления и выравнивания ногтевой поверхности. Пройденный лечебный курс снимает воспалительные процессы с кутикулы и пластины.

Состав лечебных лаков

Распространенные лечебные композиции основаны на протеиновых и кальциевых составах. Также добавляются витамины и минералы, увлажняющие вещества, антибиотики и противогрибковые составы.

Лак с кальцием рекомендуется при тонких и мягких ногтях. Но поскольку в составе креатина (основы ногтя) кальция крайне мало, поэтому кальциевые добавки используются реже и в незначительных соотношениях.

Гораздо эффективнее укрепляют пластину лаки с протеином. Они рекомендуются в случаях хрупкости и ломкости ногтей, расслоения.

В качестве увлажняющей основы в лаках используют сочетание воды и серы.

Классификация по воздействию и предназначению

Нэйл-индустрия предлагает несколько видов защитно-лечебных лаков:

В особом ряду – противомикозные лаки. Они имеют жидкую структуру, что позволяет с легкостью добраться до очага инфекции. Именно поэтому, в отличие от фунгицидных мазей, во время лечения не требуется размягчения пластины, избавления от кутикулы.

По своему предназначению ногтевые покрытия делят на такие категории:

Дополнительно

В этом сегменте можно встретить все для наращивания ногтей. Это не просто составы для покрытия ногтей. Инновационные нэйл-системы преображают неказистые и кривые ноготки, которым нельзя придать форму привычными способами. Причем, современные технологии фактически не наносят ущерба пластине.

Уже давно на рынке косметических услуг появилась процедура шеллак. Также стало очень популярным покрытие ногтей гибридным составом гель-лак с обработкой ультрафиолетом. Ногти приобретают идеально ровную и блестящую поверхность. Шеллак и гель-лак держится до 3-х недель, решая защитную и эстетическую задачи. Выполняется в салонных условиях.

Народные рецепты для здоровья ногтей

Маска против расслоения и ломкости

Капустный лист, небольшую сырую картофелину и 4 ст. ложки жирной сметаны смешать в блендере. Наложить маску на руки. Держать 10-15 минут. Для усиления эффекта можно обернуть пищевой пленкой и надеть перчатки. Маска снимается теплым молоком. Завершается процедура втиранием в ногти растительного масла в ногти. Курс – 20 дней.

Маска для укрепления и осветления ногтей

Укрепить и напитать ногтевую пластину, размягчить кутикулу можно смесью меда с соком лимона. По столовой ложке каждого составляющего смешать в стеклянной таре. Нанести состав на ногти и кожу рук. Выдержать 10-20 минут, после чего смыть теплым молоком. Затем втирается привычный крем для рук или миндальное масло.

Ухоженные ногти, профессиональный маникюр – важная часть имиджа успешного человека. Без поддержания здоровья пластины эстетического эффекта не добиться. Поэтому применение защитно-лечебных лаков должно войти в привычку.

Читайте также: