Лунный маникюр гель-лаком

Лунный маникюр гель-лаком

Лунный маникюр — тренд, не теряющий своей актуальности вот уже несколько сезонов подряд. На подиумах, в бьюти-блогах, на страницах в глянце — маникюр с выделенной цветом лункой ногтя можно увидеть везде; он выглядит эффектно, но при этом не слишком вычурно.

Выполненный обычным лаком, лунный нейл-арт будет радовать вас всего несколько дней; продлить удовольствие от обладания безупречным маникюром поможет гель-лак — стойкое покрытие, которое сохраняет свой первоначальный вид до трех недель.

Лунный маникюр: новое или хорошо забытое старое?

Мода оставлять лунку ногтя непрокрашенной появилась ещё в 20-х годах прошлого столетия, а затем лунный маникюр был незаслуженно забыт на многие десятилетия. Вновь актуальным этот тренд сделали стилисты модного дома Dior: в 2007 году рекламные компании бренда украсили модели с контрастным маникюром, выделяющим лунку ногтя. Массовую популярность такой дизайн получил благодаря пин-ап диве Дите фон Тиз и эпатажной Леди Гага, предпочитающими лунный другим видам маникюра.

Сегодня лунный маникюр имеет множество вариаций: выделенный цветом полумесяц может быть направлен как к основанию ногтя, так и от него, лунка - иметь и классическую округлую форму, и представлять собой четко прорисованный уголок, граница лунки — быть украшенной фольгой, стразами или объемными элементами.

Возможные сочетания цветов и фактур также оставляют простор для фантазии:

Лунный маникюр гель-лаком: техника исполнения

Гель-лак, в отличие от обычного покрытия, позволяет продлить стойкость маникюра до нескольких недель. Последовательно наносимые слои базового, цветного и финишного покрытия должны закрепляться в специальной лампе с УФ-излучением. Выполнять лунный маникюр гель-лаком можно двумя способами:

Правильно нанесенный гель-лак продержится не менее двух недель и, при своевременной коррекции, позволит наслаждаться красотой лунного маникюра так долго, как вы пожелаете.


Читайте также: