Магнитный гель-лак: маникюр по законам физики

Магнитный гель-лак: маникюр по законам физики

Лаки с блёстками используются мастерами маникюра уж не один десяток лет. Частицы разных форм, размеров и оттенков делают декоративное покрытие оригинальным, «не скучным», но имеют несколько серьёзных недостатков. Расположение таких элементов на ногтевой пластине хаотично, неудачное положение блёсток может делать лаковый слой неровным, да и желаемый эффект достигается только на полупрозрачных и прозрачных составах.

Что такое магнитный гель-лак?

Магнитный гель-лак также содержит металлизированные частицы. Однако этот продукт более совершенен и технологичен. Вкрапления металла в этом случае настолько мелкие, что образуют почти не оседающую однородную взвесь, которая под воздействием магнита может «оживать», двигаться. Притягиваемые специальным магнитом металлические частицы вполне управляемы. В места воздействия они всплывают ближе к поверхности ещё не затвердевшего гель-лака, чтобы по воле мастера создать на ногтевой пластине удивительные орнаменты и эффекты.

Отличие обычных лаков с блёстками от нового покрытия для ногтей не ограничивается размером металлических фрагментов и их способностью отвечать на приближение магнита. Магнитные гель-лаки могут быть полупрозрачными и иметь насыщенные цвета, которые только подчёркивают глубину завораживающего мерцания.

Многие производители лаков с таким необычным эффектом комплектуют флаконы образцом магнита. Его достаточно, чтобы освоить технику получения сверкающего рисунка.

Разновидности магнитов для ногтевого дизайна

Но как быть, если эффект понравился, и хочется большего? Для домашних мастеров маникюра и специалистов, работающих профессионально, магниты выпускаются отдельно. Существует несколько типов подобных аксессуаров.

  1. Продолговатые планки с ручным держателем. Они доступны и компакты, что позволяет собрать целую коллекцию интересных узоров. Но такие магниты требуют точности и опыта, ведь дрожь в руках или неловкое движение может испортить желанный рисунок.

  2. Настольные держатели с магнитами-вкладышами исключают риск порчи орнамента, они подойдут и тем, кто впервые купил магнитный лак-гель, и профессионалам с опытом.

  3. Ручка с тонким намагниченным наконечником даёт мастеру полную свободу творчества, позволяя создавать на поверхности ногтевой пластины уникальные узоры и изображения.

Техника нанесения гель-лака с магнитным эффектом проста и отличается от обычной только одним важным этапом.

Как пользоваться магнитным гель-лаком

Гель-лак наносится на подготовленный ноготь, который перед процедурой очищается от следов лака, обезжиривается и обрабатывается базовым средством. Сам по себе магнитный гель-лак не образует характерного рисунка, а лишь создаёт эффект едва различимого металлического блеска. Чтобы на окрашенной поверхности появились полосы, звёзды или фантазийные разводы, не обойтись без магнита.

Перед началом работы флакон стоит тщательно встряхнуть. Если первый слой средства не дал желаемой интенсивности цвета, можно нанести гель повторно, но магнитному воздействию подвергается только последнее, верхнее покрытие.

Поскольку работать приходится с каждым ногтем по очереди, создание маникюра с магнетическим, мерцающим эффектом – это кропотливая, требующая внимания и сноровки работа. Однако все усилия оправданы, когда на ногтях появляется удивительный, неповторимый орнамент с трёхмерным сиянием.

Читайте также: