Мономер для акрила

Мономер для акрила

Мономер (ликвид) – жидкий состав, который используется мастерами по маникюру во время процедуры наращивания ногтей. Он смешивается с акриловым порошком, создавая смесь, которая на воздухе застывает. В ликвид входят пластификаторы, благодаря которым смесь для маникюра обладает хорошей вязкостью и легко наносится. Кроме того, входящие в мономер пластификаторы придают готовому маникюрному покрытию высокую прочность.

Виды мономеров

Производители маникюрных принадлежностей выпускают ликвиды нескольких видов:

Как применять мономер

После смешивания ликвида с акриловым порошком полученная смесь переносится кисточкой на ноготь. Затвердевает нанесённый состав в среднем через 2 минуты. За это время мастер должен успеть выровнять искусственное покрытие, чтобы оно на ногтевой платине лежало ровно. После застывания состава нужно подпилить наращенный ноготь и нанести поверх него закрепляющее средство.

При смешивании мономера и акрила не требуются специальные ёмкости, формы. Кисточка окунается в жидкость, а потом в акриловую пудру. Делать это требуется аккуратно, ликвидом смачивается только кончик кисти, и он же погружается в пудру. На конце кисточки должен образоваться шарик вязкой консистенции, который будет распределён по ногтю.

Особенности мономера

Ликвид (мономер) – незаменимый компонент наращивания ногтей, при котором используется акриловый порошок. Применение этой жидкости позволяет создать красивые и прочные ногти сложного дизайна и любой длины.

Читайте также: