Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Набор для педикюра: основные инструменты

Набор для педикюра: основные инструменты Инструменты для педикюра имеют большинство представительниц прекрасного пола. Не всегда есть возможность посетить салон красоты, и тогда приходится ухаживать за ногтями и кожей ступней самостоятельно. Однако всем женщинам следует знать, что нужно купить для педикюра, и какие именно инструменты должны входить в их личный набор набор для педикюра в домашних условиях. Понятно, что инструменты для педикюра, список которых может быть короче, чему у мастеров, делятся на профессиональные и любительские. Поэтому мы перечислим лишь минимальную комплектацию, без которой обойтись невозможно.

Подбор инструментов

Существует две группы приспособлений для выполнения педикюра в домашних условиях:

Педикюрные инструменты для обработки ногтевых пластин и кожи пальцев:
Педикюрные инструменты для ног и пяток: Вспомогательными средствами для процедуры педикюра выступают ватные тампоны и салфетки, для очистки ступней от результатов педикюра и использованной косметики для ног. Часто также профессионалы используют специального типа ванночки для педикюра. Но в домашних условиях в их роли прекрасно может выступить обычный тазик нужного объёма.

Хранение инструментов для педикюра

Сохранять педикюрный набор следует в специальных чехлах, которые помогут защитить инструменты от влаги и загрязнений. Стерилизация перед каждым использованием обязательна. Для этого используются эффективные дезинфицирующие растворы и стерилизаторы. Следует также следить за тем, чтобы инструмент был должным образом заточен и не допускать, чтобы он затупился.

Инструменты для маникюра и педикюра: есть разница?

Хотя процедуры маникюра и педикюра имеют много схожего, однако, набор для педикюра и маникюра имеет ряд различный. Во-первых, педикюр включает ряд действий, в маникюре просто ненужных — скажем, удаление натоптышей и мозолей. Во-вторых, ногтевые пластины ног толще, чем на руках и, скажем, обрезание их до нужной длины требует больших усилий. Поэтому маникюрные принадлежности при использовании для педикюра могут быстро выйти из строя.

Читайте также: