Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Основные ошибки при использовании гель-лаков

Основные ошибки при использовании гель-лаков Гель-лак – давно не роскошь, доступная лишь салонам красоты. Сейчас покрыть ногти гель-лаком можно и дома. Однако ни салоны, ни домашнее нанесение не могут гарантировать долговечности покрытия и безопасности для ногтей. Маникюр будет безупречным, а ногти здоровыми, если избегать определённых ошибок.

Ошибка мастера № 1. Недостаточная просушка гель-лака


Тщательная просушка каждого нанесённого слоя – залог долговечности покрытия. Перед началом работы прочтите инструкцию от производителя. Там указано точное время сушки материала, в зависимости от конкретно выбранного гель-лака, а также мощности и вида лампы.

Ошибка мастера № 2. Комбинирование гель-лаков разных торговых марок


Материалы одной торговой марки гармонично сочетаются друг с другом, делая покрытие ровным и стойким к повреждениям. Средства от разных производителей отличаются по структуре и составу. Есть вероятность, что они окажутся несовместимыми, и тогда возникнут проблемы при нанесении, носке или снятии гель-лака.

Ошибка мастера № 3. Использование масла или крема перед нанесением гель-лака


Ногтевая пластина, увлажнённая кремом для рук, маслом и даже обычной водой, слабо держит нанесённые на неё слои гель-лака. Даже остатки кожного жира мешают плотной сцепке ногтя и искусственного покрытия. Именно поэтому перед нанесением гель-лака ногтевую пластину следует тщательно обезжирить и просушить. Для этого нейл-мастера используют специальные средства: дегидраторы и праймеры. А крем для рук и масло для кутикулы можно смело использовать после нанесения гель-лака, на завершающем этапе маникюра.

Ошибка клиента № 1. Самостоятельное снятие покрытия


Правильно снять гель-лак в домашних условиях достаточно сложно. Пилки и бафы могут серьёзно повредить ноготь, оставив на нём трещины и шероховатости. Жидкость для снятия обычного лака не способна полностью растворить гель-лак. Остатки придётся снимать пушером или апельсиновой палочкой. Вместе с ними удаляется и верхний слой ногтевой пластины. Для снятия требуются профессиональные жидкости и инструменты. Именно поэтому снимать гель-лак рекомендуется в салоне.

Ошибка клиента № 2. Выбор ненадёжного салона


Выбирая салон или ногтевую студию, обратите внимание на оборудование, которое используют мастера. Это касается, в первую очередь ламп для сушки искусственных покрытий. УФ-лампы нуждаются в регулярной чистке и замене лампочек. Пренебрежение этими правилами чревато сколами просушенного в лампе покрытия, а также повреждением ногтевой пластины. Гибридные и LED-лампы более совершенны. Уход за ними минимален, а светодиоды служат намного дольше ультрафиолетовых ламп.

Ошибка клиента № 3. Отрывание отслоившегося лака


Заметив отслойку гель-лака или небольшой скол, не срывайте покрытие с ногтя. Гель-лак крепко сцеплён с ногтевой пластиной. Вместе с лаком вы можете оторвать и её верхний слой. Лучше обратитесь к мастеру, наносившему гель-лак. Он аккуратно выполнит коррекцию, и покрытие будет выглядеть как новое!