Основные правила по выбору качественных ножниц для маникюра

Основные правила по выбору качественных ножниц для маникюра

Ножницы – это один из основных инструментов мастера маникюра. Их качество влияет на конечный результат работы. Поэтому выбору товара необходимо уделить особое внимание. В работе мастера необходимы 2 вида ножниц – для формирования ногтевой пластины и для срезания кутикулы. Есть и универсальная модель, которая в большинстве случаев не применяется мастерами. Они рассчитаны для домашнего использования.

Срок службы инструмента во многом зависит от мастера, осуществляющего заточку и уход за ножницами. После работы их необходимо очищать специальной сухой щёточкой, обрабатывать дезинфицирующими средствами и проводить стерилизацию. Смазывайте винтовой механизм не реже чем 1 раз в два дня капелькой масла. Избегайте падения или бросания ножниц на поверхность.

Что следует знать при покупке?

При покупке маникюрных ножниц первое, о чем рекомендуется поинтересоваться, – материал, который используется при производстве. Это может быть:

Покупайте инструмент из медицинской стали. Он не ржавеет и долго сохраняет качество первоначальной заточки. Ножницы, изготовленные из медицинской стали, благодаря вышеперечисленным опциям имеют большой срок службы.

Выбрав инструмент по материалу, обратите внимание на его режущие элементы. Они должны иметь гладкую поверхность, быть прямыми и не иметь зазубрин, надломов.

Не забудьте также проверить винт. Лучше, если выбранная модель будет иметь возможность регуляции. Такие ножницы могут быть отремонтированы и отточены в мастерской. Произвести хорошую отточку лезвий без выкручивания винта невозможно.

Когда от покупки лучше отказаться?

Покупая маникюрные ножницы, вы должны проверить их работу и удобство пользования. Для этого достаточно удостовериться в отсутствии следующих неполадок, и, если они замечены, отказаться от покупки.

  1. Проверьте ножницы на то, как они закрываются и открываются. Независимо от модели их работа должна быть плавной. Если при открывании вы чувствуете надрыв или рывок, то откажитесь от покупки этой модели – это явный брак.

  2. Если в закрытом состоянии лезвия не соприкасаются друг с другом, а их концы не сходятся в одной точке, то не тратьте свои деньги на такой инструмент. Такие ножницы повышают риск получения травмы и неправильной обрезки, что в дальнейшем приведёт к расслоению ногтя.

Не покупайте ножницы, держать которые вам неудобно. Кольца не должны сжимать пальцы, а их расположение должно быть на одной линии.

Особенности выбора ножниц для обрезания кутикулы

Для удаления кутикулы, исходя из её особенностей, мастер может воспользоваться тремя подвидами ножниц. Правильный выбор инструмента поможет произвести удаление аккуратно.

  1. Для нежной и тонкой рекомендовано воспользоваться моделью с самыми тонкими ножами. Мастера нейл-арта их называют «ножницами-иглами».

  2. Для нормальной кутикулы можно применять стандартные ножницы профессионального класса.

  3. Если у клиента плотная кутикула, то предпочтение следует отдать инструменту с более уплотнённым полотном и толстыми ножами.

Лучше, если у мастера есть несколько видов ножниц для работы с кутикулой, это обеспечит индивидуальный подход к каждому клиенту.

Читайте также: