Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Почему покрытие отслаивается и как этого не допустить?

Почему покрытие отслаивается и как этого не допустить? Отслойки гель-лака, геля или акрила с ногтевой пластины зачастую расценивается как некачественная работа мастера или неправильная эксплуатация. Однако не все так просто. Есть случаи, когда в отслойке материала не виноват никто. Давайте рассмотрим самые частые причины отслоек искусственного покрытия и разберемся, как быть, чтобы не допустить их.

Причины отслоек: когда виноват мастер, а когда – клиент?

Покрытие может начать отслаиваться из-за нарушения технологии нанесения, неправильной «носки» или из-за индивидуальных особенностей организма клиента.


Отслойка по вине мастера

Как правило, гарантийный срок работы нейл-мастера – 5-7 дней. За это время недобросовестная работа даст о себе знать. Вот главные причины отслоек из-за некачественно выполненной работы.

  1. Мастер недобросовестно подготовил ногтевую пластину. Подготовка ногтевой пластины – основа основ в нейл-сервисе. Чтоб покрытие крепко держалось, ногти нужно обязательно обезжирить, тщательно отодвинуть кутикулу и отшлифовать. Не стоит пренебрегать вспомогательными жидкостями – праймером и дегидратором.
  2. Слой материала слишком толстый или чересчур тонкий. Покрытие должно быть равномерным. Особенно важно не переборщить с материалом в стрессовой зоне и у кутикулы. Эти области – чемпионы по отслойкам!
  3. Покрытие недосушено или пересушено. Производители неспроста указывают на упаковке время полимеризации материалов в УФ- или LED-лампе. Из-за неверного времени просушки покрытие останется полужидким или «скукожится», а потом отслоится раньше времени. Поэтому следует тщательно просушивать каждый слой, но не передерживать ногти в лампе.
  4. Материал случайно попал на кутикулу. Этого допускать нельзя! После просушки гель, акрил или гель-лак намертво приклеятся к ногтевой пластине, а к кутикуле – нет. Из-за этого образуется «язычок», который будет цепляться за все подряд, постепенно отрывая покрытие.
  5. Нетщательная очистка ногтевой пластины от пыли и опила. После опиливания мусор нужно смахнуть специальной щеткой, а затем протереть каждый ноготок обезжиривателем.
  6. Мастер перепилил покрытие в зоне кутикулы. В зоне кутикулы по ногтевой пластине достаточно слегка пройтись бафом. Если переусердствовать, могут появиться отслойки.

Отслойка по вине клиента

Отслойка материала может произойти и по вине клиента. Как правило, это неправильный уход или механические повреждения. В этом случае мастер ни при чем.

  1. Клиент случайно повредил ногтевую пластину или покрытие. Например, можно удариться, придавить палец дверью или нечаянно сковырнуть покрытие.
  2. Руки часто контактируют с едкой бытовой химией. Перед тем как запустить руки в емкость с моющим средством, наденьте перчатки – так безопаснее и для кожи, и для маникюра.
  3. Покрытие носили дольше срока. У всего есть свой срок годности, в том числе и у ногтевых покрытий. Разные материалы держатся от 2 до 4 недель. После маникюр нужно обновить – выполнить коррекцию или нанести новое покрытие.

Когда не виноват никто

Покрытие может отслоиться из-за индивидуальных особенностей организма или состояния здоровья клиента. Предупредите о них мастера заранее.

  1. Проблемы со здоровьем ногтей. Не секрет, что любое покрытие плохо держится на ослабленных, ломких и тонких ногтях. Чтоб продлить жизнь маникюра, их нужно предварительно укрепить акриловой пудрой.
  2. Повышенная влажность рук. Избыток влаги плохо влияет на носкость искусственных покрытий. Чтобы материал не отслоился раньше срока, перед его нанесением ногтевую пластину необходимо тщательно обработать дегидратором.
  3. Беременность, сахарный диабет. Организм беременных и больных диабетом вырабатывает антитела и целый спектр гормонов, которые способствуют отторжению чужеродного вещества.
  4. Клиент принимает антибиотики. Из-за антибиотиков в крови тоже вырабатываются антитела. Если вы принимаете лекарства, сообщите об этом мастеру.

Как избежать отслоек: памятка для мастера и клиента

Если вы мастер…

✓   Используйте только качественную продукцию от проверенных производителей
✓   Если у клиента тонкие, ломкие ногти, укрепите их акриловой пудрой или каучуковой базой
✓   Четко соблюдайте все этапы выполнения маникюра, не пренебрегайте базой, топом и сопутствующими жидкостями
✓   Наносите покрытие равномерным слоем
✓   Помните: лучше несколько тонких слоев, чем один, но толстый
✓   При нанесении не задевайте кутикулу и боковые валики
✓   Не жалейте времени на просушку, но и не передерживайте ногти в лампе
✓   Заранее уточните, есть ли у клиента проблемы со здоровьем или склонность к аллергии.

Если вы клиент…

✓   Не мочите руки первые несколько часов после маникюра
✓   Старайтесь носить покрытие бережно
✓   Берегите руки и ногти от прямого контакта с химическими веществами
✓   Перед маникюром предупредите мастера о проблемах со здоровьем, аллергии или приеме лекарств.