Почему трескается гель-лак на ногтях?

Почему трескается гель-лак на ногтях?

На сегодняшний день гель-лак является удобным средством для создания идеального маникюра. Он достаточно легко наносится и держится около 14 дней. Гель имеет прочную структуру, поэтому, при соблюдении всех технологий нанесения, не должен стираться и повреждаться от механических воздействий. Но бывает, после нанесения, образуются сколы и трескается гель-лак. Возникает вопрос, почему при использовании одних и тех же материалов гель-лак в одном случае портиться за несколько дней, а в другом сохраняет свои свойства длительное время?

Нарушение технологии нанесения

Первая причина, по которой гель-лак не приносит ожидаемых результатов - это нарушение технологии нанесения. Обрезной маникюр и удаление кутикулы необходимо производить для того, чтобы технология плотного сцепления лака с ногтем не была нарушена. Рекомендуется проделать это за один день до покрытия, чтобы дать ногтевой пластине отдохнуть. А вот шлифовку ногтя специальным средством - бафом для полировки нужно проводить непосредственно перед нанесением голевого покрытия. Обязательным условием должно быть полностью просушенные ногтевые пластины. Для лучшего нанесения и сохранения ровного маникюра, ногти обезжириваются средством, содержащим ацетон или спирт. Во избежание трещин, гель-лак наноситься в несколько слоёв, при этом перед нанесением нового слоя предыдущий слой тщательно просушивается. Мелкий мусор, крупные частички пыли не должны попадать на ногти при нанесении покрытия – это тоже может испортить маникюр.

Внешние и внутренние факторы

Почему трескается гель-лак, если все технологии нанесения полностью соблюдаются? Ответом на этот вопрос может стать внутреннее состояние организма. Если ногти слабые, тонкие, слоятся и ломаются, то необходимо позаботиться об их здоровье. Ошибочно полагать, что гель–лак скроет проблемы ногтей и укрепит их. Гель не только будет плохо держаться, но и создаст дополнительную нагрузку на ногти.

Прием антибиотиков

Испорченный вид покрытия и полностью его отторжение может быть вызвано приемом антибиотиков. Антибиотик является сильным лекарственным препаратом, который имеет свойство накапливаться в организме, в том числе и в ногтевых платинах. При употреблении антибиотиков рекомендуется воздержаться от маникюра с использованием гель-лака, во избежание нарушений не только маникюра, но и ногтей.

Воздействие химических раздражителей

Что делать, если трескается гель – лак на ногтях, но ногти здоровы, а технология нанесения покрытия полностью соблюдается? Не верно считать, что маникюр с использованием гелевого покрытия на столько стойкий, что его можно не беречь. Высокая температура, высокая влажность, сильные химические средства могут быть губительны даже для такого стойкого маникюра. Защищайте свои руки от агрессивных химических средств, по возможности одевайте перчатки, даже когда убираетесь или моете посуду. Большое значение имеет качество покрытия гель – лак. 

Некачественные средства для маникюра

Применение поддельных средств и некачественного геля может не только создать некрасивый маникюр, но и испортить здоровье ногтей. Рекомендуется использовать только качественные материалы и инструменты для маникюра известных фирм.

Читайте также: