Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Подготовительные жидкости – излишество или необходимость?

Подготовительные жидкости – излишество или необходимость?

Подготовительные жидкости – излишество или необходимость? Формула идеального маникюра зависит от нескольких факторов. Это и выбор качественного покрытия, и профессионализм нейл-мастера, и соблюдение этапов нанесения гель-лака. Достичь безупречности маникюра не удастся без использования специальных жидкостей для подготовки ногтевой пластины. Особую роль на подготовительном этапе играют праймер, дегидратор.

Особенности работы с праймером

Праймер обеспечивает сцепление искусственного покрытия с ногтевой пластиной. Использование праймера – залог надежной защиты покрытия от трещин, сколов и отслоек. Праймер не нуждается в применении УФ или LED лампы.
Техника нанесения праймера проста.
Шаг 1. Отодвиньте кутикулу при помощи пушера или апельсиновой палочки.
Шаг 2. Слегка пройдитесь по ногтевой пластине бафом. Смахните пыль специальной щеткой.
Шаг 3. Обработайте ногтевую пластину дегидратором.
Шаг 4. Аккуратно нанесите капельку праймера на ногтевую пластину. Равномерно распределите его тонким слоем по всей поверхности.
Шаг 5. Нанесите базовое покрытие.

Виды праймеров: кислотные и бескислотные

• Кислотный праймер получил свое название за наличие в составе метакриловой кислоты. Она делает поверхность ногтя пористой, слегка приподнимая кератиновые чешуйки. Благодаря такой структуре ногтевой платины искусственное покрытие крепче держится. Чаще всего кислотные праймеры используют в акриловой технологии наращивания ногтей.
Главный недостаток кислотного праймера – его агрессивный состав. Попав на кожу, кислота может вызвать покраснение, раздражение и даже химический ожог. Работать с ним нужно крайне осторожно. Кислотный праймер может повредить слишком тонкую ногтевую пластину ногти. Поэтому наносить его рекомендуется только на крепкие, здоровые ногти.

• Бескислотный праймер не содержит кислот. Он безопасен для любых, даже сверхчувствительных ногтей. Бескислотный праймер также безвреден для кутикулы и кожи боковых валиков. Этот праймер дезинфицирует и подсушивает поверхность ногтя перед нанесением гель-лака. Кроме того, он способствует сцеплению материала с ногтевой пластиной без ущерба для нее. Одна из разновидностей бескислотного праймера – грунтовочная ультрасцепка. Эта жидкость содержит частицы базового геля или гель-лака.

Праймер и дегидратор: в чем разница?

Помимо праймера подготовительный этап маникюра может включать в себя обработку ногтей дегидратором. Мнение о том, что эти жидкости – взаимозаменяемые аналоги, ошибочно. Каждый препарат в процессе работы выполняет определенную функцию.
• Праймер, как было сказано выше, обеспечивает прочную сцепку искусственного покрытия с ногтевой пластиной.
• Дегидратор удаляет с ногтевой пластины лишнюю влагу. Он дегидрирует лишь верхний слой ногтя, не нарушая его водного баланса. Настоятельно рекомендуется использовать его при повышенном потоотделении на руках клиента или после горячего маникюра.
Покрывая ногти гель-лаком, не стоит пренебрегать как праймером, так и дегидратором. Оптимальное качество маникюра будет достигнуто только при комплексном использовании подготовительных жидкостей. Наносить их следует в определенном порядке:
1. Дегидратор;
2. Праймер.

Сопутствующие жидкости – невидимые друзья нейл-мастера. Именно они в ответе за долговечность покрытия и защиту ногтя. Выбирайте качественные жидкости для подготовки ногтевой пластины, и эффект от их использования Вас не разочарует!