Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Поговорим о деньгах: стоимость маникюра или почему скупой платит дважды?

Поговорим о деньгах: стоимость маникюра или почему скупой платит дважды? Представьте, что вы нашли «своего» нейл-мастера, и теперь каждый месяц ходите к нему на маникюр. Спустя месяц мастер поднял цены на 10%, через полгода – еще на 5%, а после получения очередного сертификата – снова, чуть ли ни в два раза! Уже мысленно негодуете? Не спешите с выводами.

Даже если цена на услуги повышается, это всегда с чем-то связано: с подорожанием расходников, затратами на обучение или переездом в новую, более «дорогую» студию. Поэтому правильнее будет думать, что мастер не просто решил содрать с вас денег, а вырос как профессионал.

Стоимость маникюра складывается из ряда факторов: вида процедуры, квалификации мастера, потраченного времени, расхода материалов и цен на оборудование. Некоторые нейл-мастера закладывают сюда же арендную плату за рабочее место и траты на бензин, если работают с выездом.

Как вид маникюра влияет на его стоимость?

От вида маникюра зачастую зависят три вещи: время, расход материалов и трудоемкость. Сравните сами.

Обрезной гигиенический маникюр занимает около 20 минут и требует минимальных навыков. Из инструментов требуется пушер, кусачки и пилка. Поэтому его стоимость редко превышает 800-900 рублей.

Наращивание ногтей – более сложная процедура. Мастер кропотливо выкладывает гель на формы, тщательно распределяя его кистью, после чего при необходимости наносит гель-лак и выполняет дизайн. Для этого нужна и УФ-лампа, и инструменты для искусственных материалов, и маникюрный аппарат.


Стоимость оборудования, инструментов и материалов

Для выполнения разных видов маникюра нужно хорошее оборудование.
  1. Лампа для полимеризации: от 900 до 4200 рублей
  2. Маникюрный аппарат: от 4050 рублей
  3. Аппараты для стерилизации инструментов – 2100 - 3500 рублей 
  4. Маникюрный пылесос – от 1 300 рублей
Оборудование нуждается в регулярной замене ламп, а это еще от 120 р за одну лампу..
Инструменты тоже стоят денег.
  1. Маникюрные ножницы: от 300 рублей
  2. Пушер: 120-150 рублей
  3. Кусачки: от 260 рублей
Инструмент нуждается в профессиональной заточке. Как часто – зависит от качества металла и скорости износа. Обычно – 1 раз в 6-18 месяцев. Обходится заточка в 300-500 рублей.

   •  Пилки от 20 рублей и выше, в зависимости от вида и качества
   •  Бафы: в среднем 25-40 рублей
В зернистом покрытии бафов и пилок скапливается пыль и частички ногтей, поэтому их нужно регулярно заменять. Некоторые мастера покупают эти инструменты индивидуально для каждого постоянного клиента.



Кроме того, мастер должен постоянно закупать основные материалы для работы: гель-лаки, гели, акрил, втирки, стразы, бульонки. И не только потому, что они имеют свойство заканчиваться. Чтобы удивлять клиента новыми дизайнами, коллекцию цветов и декора нужно регулярно пополнять.

Это касается и расходных материалов – безворсовых салфеток, фольги, перчаток, одноразовых масок. Все это мастер вынужден закупать часто и помногу.

И не забывайте о вспомогательных жидкостях! На антисептики, растворители, дегидраторы и праймеры тоже приходится тратить кругленькую сумму.

В статьи расходов мастера по маникюру входит и аренда помещения. Например, небольшая студия обойдется в 10 000-40 0000 рублей в месяц. Итоговая цена зависит от локации, вида помещения и его обустройства. 

Дополнительные процедуры – плюс к стоимости маникюра

В дополнение к маникюру и дизайну нейл-мастера предлагают своим клиентам дополнительные услуги:
    ✓ Укрепление ногтевой пластины – от 300 до 1000 рублей
    ✓ Парафинотерапия – от 400 рублей
    ✓ Массаж кистей рук – от 500 рублей
    ✓ Пилинг кожи рук – от 150 до 500 рублей
    ✓ Коррекция наращенных ногтей – примерно 1/2 стоимости
    ✓ Ремонт поврежденного ногтя – от 50 рублей за 1 ноготь

Благодаря этим процедурам можно дополнительно укрепить ногтевую пластину, увлажнить кожу рук и просто расслабиться. Разумеется, они добавляют стоимости маникюру, ведь для их проведения нужно потратить время и материалы.


Сложность дизайна

Дизайн, особенно сложный, тоже делает маникюр дороже. За градиентные переходы, стемпинг, художественная роспись и «битое стекло» придется доплатить (в среднем – 50 рублей за 1 палец). Не хотите переплачивать? Выберите более простой дизайн – «однотонку» без рисунка, глянцевое покрытие вместо матового, или незатейливую геометрию. Они не затратны по материалам и времени, которые влияют на цену.

За опыт мастера тоже нужно платить?

Несомненно. Представьте, что вам предстоит сложная операция. Добровольцами вызвались хирург со стажем, который возьмет с вас крупную сумму, и интерн, готовый поработать бесплатно. Кого выберете? Ответ очевиден.

Также и с маникюром. Чем дольше мастер практикует, тем больше гарантий он может дать. И все-таки, за что мы платим, говоря об опыте? 
  1. Правильно подобранные материалы – качественные и совместимые друг с другом
  2. Соблюдение технологии
  3. Безупречно чистый маникюр
  4. Гладкое покрытие (так называемые «идеальные блики»)
  5. Износоустойчивость
  6. Профессионально выполненный дизайн
  7. Безопасность

У профи обычно есть подтверждения квалификации – сертификаты об окончании курсов или школ нейл-сервиса. Обучение, к слову, тоже стоит денег. Если стартовый курс обойдется ученику в 2000-10 000 рублей, то углубленные программы могут стоить 40 000-50 000.

Делаем вывод: почему на маникюре лучше не экономить?

Недорогой маникюр без риска можно получить только в двух случаях: в крупных сетевых салонах или по записи в качестве модели. У салонов большой поток клиентов, и они могут себе это позволить. А модели, как правило, платят только за материалы.

Если же у мастера неплотная запись, но цена при этом не растет, стоит насторожиться. Возможно, мастер – новичок, и выполнять маникюр по всем канонами нейл-сервиса он еще не научился. Или мастер экономит на качестве и работает с низкосортными дешевыми материалами. В этих случаях вы рискуете. Неэстетичный вид, отслойки и сколы – полбеды, страшнее всего – получить инфекцию, раздражение кожи или деформацию ногтей от дешевых токсичных материалов.