Польза эфирных масел для ногтей

Польза эфирных масел для ногтей Ухаживая за кожей, мы зачастую забываем об одном из самых маленьких её участков – кутикуле. Она играет большую роль - защищает от болезнетворных организмов. Поэтому не замечать её, а тем более удалять ни в коем случае нельзя. Вместо этого лучше смягчить, тогда она станет незаметной, а лак ляжет ровно. Как этого добиться? Применить эфирное масло для ногтей и кутикулы.

Польза эфирных масел

Не существует универсального средства, обладающего всеми вышеперечисленными эффектами: одно масло для укрепления ногтей подходит, другое используется для придания пластинке здорового блеска. Однако можно научиться сочетать их друг с другом. Тогда польза от процедуры повысится в разы.

О каждом в отдельности

Обратите внимание! В чистом виде эфирные масла использовать не следует. Необходимо разбавлять их. С этой целью можно использовать персиковое или миндальное масло.

  1. Масло грейпфрута отбеливает ногтевую пластину, придаёт здоровый вид.  
  2. Масло лимона смягчает кожу, обладает антисептическим эффектом, ускоряет регенерацию клеток. Незаменимое средство, если вы предпочитаете удалять кутикулу. Наносить следует до и после проведения процедуры. 
  3. Масло герани увлажняет и питает кожу. Снижает риск появления заусенец. 
  4. Масло чайного дерева - замечательное средство широкого применения. Антиоксидант, помогает успокоить воспалённую кожу, стимулирует регенерацию. Не найти лучшего варианта, если нужно обеззаразить рану. 
  5. Масло эвкалипта увлажняет кожу, кутикулу и ногтевую пластину. Возвращает им здоровый вид. Можно использовать в качестве отбеливающего средства. 
  6. Масло розмарина помогает избавиться от инфекций, обладает укрепляющим эффектом. 
  7. Масло розы отбеливает ногтевую пластину. 
Обратите внимание! Не следует делать ванночки для ногтей с маслами цитрусовых. Особенно при раздражении кожи. Если хотите побаловать свои ручки, просто протрите их тампоном, смоченным в масле лимона или грейпфрута. Или добавьте пару капелек в крем.

Рецепты ванночек и масок для ногтей

Укрепляющая маска для ногтей: Приготовление и применение: смешать ингредиенты, нанести на чистую кожу рук. Не требует смывания.

Питательная маска: 
Приготовление и применение: ингредиенты смешать, нанести на кожу рук. Надеть целлофановые перчатки и оставить на 2-3 часа. Смыть мыльной прохладной водой.

Широко применяются эфирные масла для ногтей и в домашних условиях и в салонах. Польза от их использования доказана, неоспорима, но всё же важно понимать, что это средство может вызвать аллергию. Поэтому рекомендуем проводить тесты на совместимость.

Читайте также: