Расходные материалы для маникюра: перечень инструментов

Расходные материалы для маникюра: перечень инструментов

Минимальный набор для маникюра состоит из нескольких предметов:

Кусачки – для ногтей или кутикул, либо универсальные.

Пилочка универсальная. Помните, что после обработкой пилочкой ноготь нуждается в обязательной шлифовке, во избежание проблем впоследствии. Без последующей шлифовки, возможно работать исключительно стеклянными пилочками, поскольку они щадят ногти при обработке

Ножницы, как и кусачки, могут быть как для ногтей с широкими прямыми лезвиями, так и для кутикул. У таких ножниц более тонкие, слегка изогнутые лезвия

Пинцет – может быть как с прямой, так и со скошенной формой рабочей поверхности.

Лопатка, другое название – пушер, инструмент необходимый для подготовки кутикул к удалению. Конструктивно лопатки выпускаются как двусторонние, с закругленной лопаточкой с каждой стороны, так и снабженные с одной стороны топориком.

Уже с таким небольшим комплектом инструментов, вы сделаете маникюр на вполне профессиональном уровне.

Для педикюра кроме выше перечисленных инструментов используются педикюрные станки, терки, рашпили и шаберы. Эти инструменты необходимы для удаления огрубевшей кожи. Для борьбы с проблемой вросших ногтей применяются кюретки.

Дополнительные инструменты и расходные материалы для маникюра

Профессиональные маникюрные инструменты отличаются наличием узко специализированного функционала и, в отличии от универсальных, выполняют уход за руками и ножками женщины с меньшими трудозатратами мастера.

Главное требование, предъявляемое к маникюрным инструментам, это качество стали и степень заточки. Исходя из этих параметров и стоит делать выбор, приобретая себе инструменты для маникюра.

Причем наличие собственного хорошего инструмента - прерогатива не только мастера маникюра. Не взирая на то, что инструмент проходит обязательную дезинфекцию и стерилизацию, использование собственного комплекта все-таки предпочтительнее и дает дополнительную гарантию безопасности.

Кроме этого оборудование для маникюра включает в себя широкий спектр инструментов и расходных материалов для нейл-дизайна.

Расходные материалы для наращивания ногтей

Используют три способа моделирования или, как еще принято говорить, наращивания ногтей: наращивание на типсах или с использованием нижних и верхних форм.

Поскольку существуют два вида материала моделирования ногтей: акрил либо моделирующий гель, отличается и набор необходимых инструментов.

Для получение высокого качества моделируемых ногтей, независимо от того каким материалом проводится моделирование, необходимы следующие инструменты и расходные материалы:
Далее в зависимости от выбранного материала необходимы различные инструменты и расходные материалы.

При использовании акрила:

При использовании моделирующего геля:

При этом помните, что противопоказано делать наращивание ногтей акрилом при наличии у клиентки сахарного диабета, грибковых заболеваний или герпеса. Акрил в этом плане более демократичен, но при наличии грибковых инфекций, наращивание лучше отложить до полного излечения.

Все перечисленные материалы вы можете приобрести в магазине "TverNails" г. Тверь, Тверской проспект д.13.

Читайте также: