Ремувер для кутикулы

Ремувер для кутикулы

Кутикула затрудняет нанесение лака, а подчас, разрастаясь, портит впечатление от всего маникюра. Раньше удалить полоску кожи, обрамляющую ногтевую пластину, можно было только инструментальным способом. Сегодня есть иной вариант – ремувер для кутикулы, упрощающий и ускоряющий подготовку ногтей.

Виды ремуверов для кутикулы

Специальные составы, призванные размягчить или растворить ороговевшую кожу, выпускаются в виде жидкости, геля или лёгкого крема. Основа же этих средств может быть различной.

  1. Кислотный ремувер чаще всего содержит фруктовые AHA кислоты, действующие очень быстро и эффективно. За 3–5 минут небольшое количество средства растворяет или сильно размягчает ороговевший край. Благодаря быстродействию и простому использованию эта разновидность востребована и у домашних мастеров маникюра, и у профессионалов.

  2. Щелочной ремувер действует мягче, нежели кислотный аналог, но для обработки кутикулы этим средством потребуется до 25 минут.

Чтобы смягчить действие агрессивной среды, производители вводят в состав ремувера масла, витаминные и минеральные добавки, питающие, успокаивающие и увлажняющие ткани.

Достоинства и недостатки ремуверов для кутикулы

Если удаление кутикулы проводится вручную, велик риск болезненных повреждений кожи. Проникающий в глубокие слои кожи инструмент может занести инфекцию, которая провоцирует воспаление и осложняет заживление. Обрезной маникюр без использования ремувера требует времени, умения и постоянной концентрации внимания.

Состав для размягчения и растворения прилегающей к ногтю полоски кожи:

При массе положительных сторон у ремувера для кутикулы есть свои особенности. Средство на базе агрессивных кислот и щелочей требует внимания, соблюдения строгих правил безопасности.

Меры предосторожности при использовании ремувера

Прежде чем наносить состав на кожу, его полезно протестировать. Если ремувер вызывает раздражение или аллергическую реакцию, от его применения при маникюре лучше отказаться, выбрав более щадящий состав. Нельзя пользоваться средствами на базе кислот, если есть кожные заболевания, ссадины и не зарубцевавшиеся повреждения. Противопоказанием является поражение грибком.

Ремувер наносится строго на околоногтевую зону и не выдерживается на ней дольше, чем рекомендует производитель средства. Каким бы мягким ни было действие, злоупотребление средством может негативно повлиять на крепость ногтевых пластин. Предпочтение лучше отдавать не растекающимся продуктам в форме геля или растворам во флаконах с аппликатором или кисточкой.

Как пользоваться ремувером

Ремувер наносится на просушенную кутикулу, после того, как ногти тщательно очищены и обезжирены. Работать с биоактивным составом нужно очень осторожно, стараясь не попадать на соседние с околоногтевым валиком участки.

Когда отведённое производителем ремувера время истекает, пора убрать ставшую податливой полоску кожи возле ногтя. Делают это при помощи апельсиновой палочки или пушера. Остатки средства не смывают, а промокают ватным диском или салфеткой. После этого можно использовать ухаживающее масло.

Ремувер для кутикулы незаменим при европейском маникюре и педикюре. Он же значительно упростит удаление излишка кожи при традиционной технике, предусматривающей использование ножниц и кусачек. 

Читайте также: