Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Секреты выразительного взгляда: наращивание, ламинирование и биозавивка ресниц

Секреты выразительного взгляда: наращивание, ламинирование и биозавивка ресниц

Секреты выразительного взгляда: наращивание, ламинирование и биозавивка ресниц

Если глаза – зеркало души, то ресницы – оправа. Красивые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, притягивают и очаровывают. Современная бьюти-индустрия может похвастаться несколькими способами сделать ресницы объемными. Самые популярные из них – наращивание, ламинирование и биозавивка. Это и эстетично, и практично: пропадает необходимость покупать тушь, ежедневно наносить и смывать ее, опасаться «эффекта панды».




Наращивание ресниц


Основные способы наращивания ресниц – поресничное и пучковое наращивание. При пучковом наращивании лэшмейкер прикрепляет готовые пучки к векам при помощи специального клеевого состава. Поресничное наращивание предполагает крепление искусственных ресничек к основаниям собственных ресниц.
Главное отличие этих двух техник заключается в сроке носки. У ресничек, приклеенных пореснично, он составляет 3 – 4 недели в зависимости от индивидуальных особенностей и условий «эксплуатации». А вот пучки держатся на веках всего 1 неделю. Как только ресницы начинают отклеиваться, следует посетить мастера и выполнить коррекцию.

Преимущества

   ✓ Компенсация редких и коротких ресниц. Наращивание – лучший способ добиться объема для тех, кто лишен собственных густых и длинных ресниц.
   ✓ Разнообразие образов. При помощи искусственных ресниц можно моделировать новые образы, подбирая разную длину, форму и тип роста ресниц.
   ✓ Экономия времени и средств на макияж. Искусственные реснички не нужно подкрашивать, потому что их цвет и без туши глубокий и насыщенный. Минимум ухода за ними – редкое причесывание, если ресницы слегка растрепались.

Недостатки

   ✓ Наличие противопоказаний:
  1. Ношение контактных линз. Кончики ресничек могут царапать линзу и занести инфекцию. Как следствие – воспаление и поражение сетчатки.
  2. Конъюнктивит – явное противопоказание для наращивания ресниц. Манипуляции с воспаленным веком могут привести к осложнениям.
  3. Слишком тонкие и ломкие ресницы. Таким ресницам предварительно потребуется курс укрепления.
   ✓ Риск аллергии. Следует убедиться, что компоненты не вызывают аллергии. Если во время наращивания начали краснеть и слезиться глаза или появилось раздражение, процедуру следует прекратить.
   ✓ Необходимость коррекции. Коррекцию следует проводить регулярно, чтобы ресницы выглядели аккуратно.



Ламинирование ресниц


Ламинирование способно не только удлинить натуральные ресницы и придать им объем, но и укрепить их. В основе ламинирования – особая воздухопроницаемая пленка с защитным эффектом. Компоненты вещества берегут волоски от пересыхания и придают им блеск.
Мастер наносит состав на реснички и оставляет на 30 – 40 минут, после чего тщательно смывает. Процедура может занять от 1 до 1,5 часов.

Преимущества

Ускорение роста ресниц. Вещества ламинирующего состава активизируют волосяные луковицы. Из-за этого ресницы растут быстрее. 
   ✓ Укрепление. Питательные компоненты укрепляют структуру ресничного волоса, а также увеличивают густоту.
   ✓ Естественность. В отличие от наращивания, ламинирование не предполагает увеличения длины искусственными материалами. Реснички приобретают блеск и легкий изгиб, благодаря чему смотрятся натурально и гармонично.

Недостатки

   ✓ Неэстетичность при отрастании. Иногда при отрастании заламинированные ресницы начинают торчать в разные стороны. Для устранения этого неприятного эффекта следует прийти к мастеру на коррекцию.
   ✓ Высокая стоимость. Состав для ламинирования контактирует с деликатной кожей век. Поэтому рекомендуется выбирать только качественные дорогие препараты. Иногда одной процедуры бывает недостаточно, поскольку она имеет накопительный эффект. Весь комплекс может стать дорогим удовольствием.
   ✓ Противопоказания:
  1. Процедуру нельзя проводить при беременности.
  2. Категорически не рекомендуется проводить ламинирование после операций на коже вокруг глаз.
  3. Индивидуальная непереносимость компонентов. Аллергия может вызвать зуд, покраснение глаз или слезотечение.


Биозавивка ресниц


Биозавивка придает натуральным ресницам выразительный изгиб. В отличие от наращивания и ламинирования, при биозавивке отсутствуют ограничения в уходе за лицом. Можно продолжать свой образ жизни: посещать бассейн и баню, носить линзы и умываться привычным образом.
При биозавивке используются только средства на натуральной основе, которые не разрушают структуру ресниц.

Преимущества

   ✓ Демократичная цена. Средства для биозавивки отличаются от ламинирующих составов. Средства для биозавивки дешевле, поскольку они не оказывают лечебного эффекта, а только декоративный.
   ✓ Длительный результат. Эффект подкрученных ресниц сохраняется до трех месяцев. Отпадает необходимость часто делать коррекцию.
   ✓ Возможность наносить макияж. После биозавивки можно продолжать пользоваться косметикой: ни тушь, ни средства для снятия макияжа не навредят эффекту.

Недостатки

   ✓ Побочные эффекты. После биозавивки ресницы могут стать немного светлее. А нарушение технологии может привести к выпадению ресничек.
   ✓ Ограничение частоты. Для предотвращения побочных эффектов биозавивку можно повторить лишь спустя три месяца после первой процедуры.
   ✓ Противопоказания. Процедуру биозавивки ресниц не рекомендуется проводить при беременности и кормлении грудью.


Выбор процедуры зависит как от индивидуальных особенностей, так и от личных предпочтений. Если вам нужен сногсшибательный объем или невероятная длина, отдайте предпочтение наращиванию ресниц. Если вы хотите получить естественный блеск и укрепить натуральные ресницы, выбирайте ламинирование. А если вы не хотите переплачивать, но мечтаете об изящном изгибе ваших ресничек, смело идите на биозавивку.