Слюда для дизайна ногтей

Слюда для дизайна ногтей

Для создания блестящего цветного оформления ногтей специалисты по маникюру используют слюду. Она получила широкое распространение в маникюрном деле, благодаря тому, что с её помощью можно создавать совершенно уникальный дизайн.

Виды слюды 

Материал для оформления ногтей продается в двух видах: жидком и сухом. Жидкий вариант слюды подходит новичкам, которые ещё не имеют большого опыта создания сложного маникюра. Такая слюда поставляется во флаконах и по своей структуре напоминает обычный лак, который имеет вкрапление мелких блестящих частиц. Наносится она на ноготь кисточкой, которая идет с ней в комплекте. 

Сухая слюда продается в пакетах или банках. По своему виду она напоминает стружку разного размера. В продаже можно найти как очень мелкую, так и крупную слюду. Наносится она не на чистый ноготь, а на базу, к которой приклеиваются её частицы. Наносить её можно апельсиновой палочкой, кончик которой предварительно смачивается водой для лучшего прилипания к нему стружки. Окончательный этап нанесения сухой слюды – покрытие её прозрачным закрепителем. Он сгладит шероховатости, сделает покрытие гладким. В чём преимущество сухой слюды – она позволяет создать объемный маникюр. Жидкий аналог тоже позволяет создавать неровную поверхность, но он не даёт ярко выраженного эффекта.

Преимущества использования слюды в маникюре 

Особенности создания маникюра 

При использовании любой слюды нужно вначале провести обработку ногтевой пластины. Надо подпилить ноготь, убрать вокруг него заусенцы. Из-за того, что с использованием слюды создаётся яркий и броский маникюр, все несовершенства кутикулы, кожи вокруг ногтя будут сильно бросаться в глаза. Поэтому нужно сначала их устранить, а уже затем приступать к нанесению декоративного материала. 

Слюда активно используется мастерами для создания французского маникюра. Особенно интересно она смотрится при создании «праздничных» вариантов оформления ногтей. Наносится она на кончики ногтей по тому же принципу, что и белый лак, использующийся во французском маникюре. Лучше для таких экспериментов выбирать жидкую слюду, так как её проще наносить, чем сухую. Она позволит создать ровный полукруглый контур на кончике ногтя. 

Но слюда применяется не только для создания простого маникюра. Её можно использовать и при создании маникюра с применением гель-лака. Она «запечатывается» между двумя слоями лака. Вначале наносится на ноготь базовое покрытие, затем первый слой геля, который высушивается в УФ-лампе. Поверх этого слоя тщательно укладывается и выравнивается слюда, она должна быть сухая. Затем она покрывается вторым слоя гель-лака, который снова сушится в лампе. Такой маникюр смотрится очень оригинально, при этом он получается идеально гладким. Если кусочки слюды уложены неровно, покрытие не получилось гладким, то проводится его шлифовка. 

Читайте также: