Типсы или формы: что лучше для наращивания ногтей?

Типсы или формы: что лучше для наращивания ногтей?

В процессе наращивания ногтей мастер может использовать типсы или формы. Как один, так и другой метод имеет своих приверженцев и противников. Кто-то считает, что типсы значительно усиливают натуральные ногти. Кто-то думает, что наращивание на формы смотрится более натурально. Как именно создать великолепные ногти, выбирает либо мастер, либо клиент, но определяющее решение можно принимать, исходя из формы и настоящего состояния природных ногтей. И формы, и типсы служат только своеобразным подкладочным материалом под гелевую или акриловую массу, от качества которой и зависит прочность, долговечность созданного маникюра.

«Накладное» наращивание

Типсы – это пластиковые готовые накладки определенной толщины, повторяющие форму ногтя. Они изготавливаются из устойчивого эластичного материала, вполне безопасного для человека. Эти накладки приклеиваются на ногти на 2/3 пластины подпиливаются для сглаживания перехода между натуральным ногтем и накладкой и покрываются выбранным материалом: гелем или акрилом. Длину можно формировать по своему усмотрению.

Типсы могут быть разными:

Что такое формы?

Шаблоны или формы подкладываются плотно под основание натуральной пластины, и на них моделируется искусственный ноготь. Шаблон изготавливается из картона с покрытием фольгой, из металла или из пластика. В зависимости от использованных материалов изготовления, формы бывают одноразовыми или многоразовыми. Одноразовые формы более удобные, так как их можно адаптировать под любую ногтевую пластину. На поверхности шаблона есть пометки с указанием размера ногтей, что помогает мастеру сразу же формировать длину.

Когда лучше использовать формы, а когда – типсы?

  1. Если натуральный ноготь имеет правильную продолговатую миндалевидную форму, то можно использовать как один способ наращивания, так и другой.
  2. Если натуральная ногтевая пластина широкая, например, трапециевидная, то лучше воспользоваться формами, потому что ширины типсов может оказаться недостаточно, и поверхность получится неровной.
  3. Если ногти очень короткие, то единственно пригодный вариант – применить типсы. Формы можно использовать только под ногти, длина которых 1-2 мм, а под очень короткие и неровные ногти плотно подложить шаблон не получится.  

Читайте также: