Украшения для ногтей: стразы, наклейки, бисер

Украшения для ногтей: стразы, наклейки, бисер Украшения для ногтей – это неотъемлемый атрибут маникюра современной модницы, который дает ей возможность блеснуть своей индивидуальностью и творческой натурой. Однако до сих пор немало девушек считают, что такие украшения предназначаются исконно для праздничного маникюра. Думать так - большое заблуждение. Здесь нужно уметь соблюдать определенные правила и не нарушать границы. При этом маникюр обязательно должен выглядеть естественно и аккуратно. Добиться такого результата трудная задача, поскольку нейл-арт – это работа художника, тонкая и ювелирная, которая не терпит даже малейшего промаха. Но как быть, если на посещение салонов нет ни денег, ни времени? Сейчас существуют специальные курсы маникюра в Твери, где любая девушка, новичок или опытный специалист, наработает необходимое мастерство для создания шедевров на своих ногтях, используя и комбинируя различные украшения.

Виды украшений для ногтей


Украшения для ногтей радуют своим разнообразием представительниц прекрасного пола. Это и наклейки, и бульонки, камни, стразы, перья, ткань и другие. И с каждым днем появляется все больше различных вариаций. Чего только не придумают для маникюра современных модниц, ведь сейчас на ногтях носят даже мех и пирсинг!

Наклейки

Представлены в виде рисунков, узоров, трафаретов. Бывают переводные, водные наклейки. Такие украшения для ногтей  славятся своим удобством, аккуратностью и быстротой процесса. Инструкция по использованию наклеек для ногтей расписывается на упаковке. Лучше перед непосредственным наклеиванием нанести лак либо отполировать ногтевые пластинки. В первом случае важно убедиться в том, что лак тщательно просох, в противном случае можно испортить маникюр. Для полировки ногтей же существуют бруски или полировщики, которые способны придать естественный блеск вашим ногтям. После подготовительных мероприятий на ноготь следует непосредственно наносить наклейки. Делать это нужно аккуратно, стараясь не прикасаться к клейкой стороне, иначе они могут не наклеиться или наклеиться слабо. Для сохранения результата закрепите все это прозрачным лаком.

Бисер, бусинки или бульонки

Они представляют собой круглые пластиковые (стеклянные) шарики маленького размера. Наносятся сплошным слоем или точечно. Во втором случае можно прибегнуть к помощи специальных инструментов, например, пинцета. Особенность методики прикрепления на ноготь данного вида украшений для ногтей в том, что они наносятся на еще не высохший лак, чтобы в нем и закрепиться. Для закрепления их на ногтевые пластины можно использовать клей. Венчает творческий процесс поверхностный защитный слой.

Стразы

Стразы – это искусственные камни, которые имитируют драгоценные камни и состоят главным образом из стекла (пластика). Перед нанесением страз желательно очертить линии, по которым они будут размещаться. Правила для нанесения стразов аналогичны бульонкам: стразы закрепляются на еще не высохший лак. Здесь также можно прибегнуть к использованию клея. В отличие от бульонок стразы не нуждаются в закрепляющем слое лака в силу того, что они от этого могут потускнеть.

Выше мы рассмотрели самые распространенные виды украшений для ногтей и способы их нанесения. Отметим, что они могут комбинироваться между собой, создавая настоящие произведения искусства! Однако здесь требуется еще большее мастерство и профессионализм.

Если вы захотели разнообразить маникюр и добавить в него немного блеска, обращайтесь в магазин "TverNails" г. Тверь, Тверской проспект д.13, консультанты помогут подобрать подходящее украшение на любой случай.

Читайте также: