Виды наращивания ногтей

Виды наращивания ногтей Наращивание ногтей – пожалуй, одна из самых популярных услуг в маникюрном салоне. Это неудивительно, ведь можно не беспокоиться о ноготках три-четыре недели: они всегда идеальны. 

На сегодняшний день мастера используют несколько технологий, одна из которых наращивание ногтей гелем. Представляет собой распределение по поверхности ногтя текучей смеси с последующей полимеризацией в ультрафиолетовой лампе. Наращивание ногтей акрилом происходит несколько по-другому: готовится специальный состав, который наносится на ногтевую пластину и затвердевает без дополнительных манипуляций. 

Технологии наращивания ногтей: преимущества и недостатки

Технология акрилового наращивания ногтей сопровождается неприятным запахом, чего не скажешь о геле, который не выделяет специфических испарений. К тому же акрилом работать нужно быстро, ведь он застывает на воздухе, правда, в случае неудачи, ноготь легче скорректировать с помощью специального раствора. 

Акриловое наращивание ногтей в обязательном порядке подразумевает предварительную обработку ногтей антигрибковыми составами, ведь этот материал настолько плотный, что бактерии там беспрепятственно размножаются. При этом носкость и крепкость обоих покрытий равноценны. Однако, технология гелевого наращивания ногтей придает ногтю большую эластичность. 

Акриловые ноготки имеют матовую поверхность, благодаря чему выглядят максимально натурально, тогда так гель дает глянцевый блеск. Слабым местом геля можно назвать склонность к обламыванию и растрескиванию. Акрил капризен к бытовой химии и жидкостям с ацетоном: под их воздействием он может поменять свой цвет. Длительность обеих процедур примерно одинаковая, да и влияние на натуральную ногтевую пластину эти виды наращивания ногтей оказывают равнозначное. 

Бытует мнение, что акрил более токсичен, нежели гель, однако, это миф, ведь они имеют примерно один и тот же химический состав. В обоих случая мастер ничем не ограничен в полете фантазии и может использовать любой дизайн. 

Способы наращивания ногтей

Независимо от выбранного материала ногти наращивают на типсы или формы. Это два альтернативных способа удлинения натуральной ногтевой пластины. Наращивание на типсы подразумевает использование специального пластикового материала, напоминающего накладной ноготь, который клеится к свободному краю ноготка на специальный клей. 

Наращивание на формах представляет собой процесс с применением бумажно-тефлоновых шаблонов, которые прикладываются к краю ногтя. С помощью шаблона и прорисованной на нем шкале, воспроизводится желаемая длина и форма. Последний вариант является более трудоемким и требует от мастера сноровки и опыта. 

Подводя итог, отметим, что, несмотря на все достоинства акрила, более популярным все равно является гелевое наращивание ногтей. Клиентки выбирают эту технику, опираясь на те или иные преимущества лично для них. Что же касается форм и типсов, то оптимального способа для наращивания здесь не существует, ведь для каждого он свой. Подобрать его поможет профессионал в соответствии со структурой и формой натурального ногтя для достижения наилучшего результата.

Читайте также: