Витражные гель-лаки

Витражные гель-лаки

Ухоженные руки и ногти - важная составляющая внешнего облика современной женщины. Красивое покрытие на ногтях добавляет элегантности и стиля к образу женщины.

Отличным решением для покрытия ногтей станет витражный гель-лак. Появился он сравнительно недавно, но уже завоевал сердца многих любительниц прекрасного. Он станет незаменимым помощником для тех, кому наскучило однотонное покрытие ногтей.

Витражный гель-лак обеспечивает надёжное покрытие, которое прослужит и будет радовать глаз достаточно долгий период времени. Это смотрится очень оригинально и необычно. Совсем не случайно он пользуется такой популярностью у женщин.

Что представляет собой этот лак?

«Витражка» - это полупрозрачный цветной гель-лак. Витражный дизайн ногтей смотрится очень насыщенно и глубоко, покрытие приобретает оригинальный цветовой блик. Окончательный результат чем-то напоминает витраж по стеклу, вследствие чего он и получил своё название.

Использоваться витражный лак для ногтей может и как основное покрытие, и как дополнение к нему. Но чаще он всё-таки используется как дополнение к маникюру, как покрытие поверх основного цвета, так как сам не даёт очень глубоко и сочного оттенка из-за своей полупрозрачности.

Варианты дизайна

Витражное покрытие используется в следующих вариантах дизайна:

Есть и другие разновидности, но указанные варианты одни из самых популярных.

Технология нанесения

Технология нанесения достаточно проста, практически ничем не отличается от нанесения обычного гель-лака. Она также во многом зависит от выбранного варианта дизайна.

В целом, можно выделить несколько этапов нанесения:

  1. Покрытие гель-лаком по стандартной технологии. Если он не используется, необходимо нанести специальное базовое покрытие, которое также сушится в УФ-лампе.
  2. Нанесение узора или декоративных элементов.
  3. Покрытие витражным гель-лаком. Его необходимо высушить в лампе около двух минут.
  4. Покрытие топом.

Перед нанесением лака важно тщательно его перемешать, чтобы он равномерно покрыл ноготь, не образовались всевозможные пузыри и трещины.


Читайте также: