Вреден ли шеллак для ногтей?

Вреден ли шеллак для ногтей? Красивый маникюр, не требующий частой коррекции и сохраняющий свою первозданную привлекательность долгое время – мечта любой женщины. Производители косметики не заставили себя долго ждать и порадовали представительниц женского пола стойким гель-лаковым покрытием для ногтей шеллак. Остается лишь понять, не вреден ли шеллак для ногтей?

На вопрос, портятся ли ногти от шеллака, можно услышать самые разные мнения. Производители заявляют, что средство абсолютно безопасное. Однако у данного мнения имеется и немало оппонентов. Среди них некоторые ученные и медики, а также женщины, отметившие ухудшение состояния своих ногтей после 2-3 процедур с использованием шеллака. Итак, опасен ли шеллак для ногтей на самом деле?

Рассмотрим этот вопрос с разных точек зрения. Узнав мнение разных сторон, каждый сможет сделать собственные выводы и принять решение.

Плюсы и минусы шеллака

Косметологи перечисляют огромное множество преимуществ данного продукта:
Но если все так красиво, то почему же некоторые отмечают видимое ухудшение ногтей после процедуры? Чем вреден шеллак для ногтей? Косметологи и производители объясняют этот факт тем, что вред наносит не сам шеллак, а средства, применяемые для его снятия. Агрессивные растворы, попадая на ногтевую пластину и кутикулы, оказывают неблагоприятное воздействие. После снятия шеллака ногти выглядят тусклыми, нездоровыми. И это неоспоримый минус данной процедуры.

Также стоит отметить, что технология нанесения шеллака подразумевает использование УФ-лампы для быстрого высыхания и закрепления слоя. Ученые утверждают, что воздействие УФ-лучей может способствовать появлению раковых заболеваний. Разумеется, риск минимальный. Но не упомянуть о данной опасности тоже нельзя.

Предостережения и ограничения в использовании шеллака

Если вы решили использовать шеллак для маникюра, стоит заранее обратить внимание на свои ногти. Учитывая, что после процедуры их состояние не улучшится, за пару недель до нанесения шеллака желательно увлажнить и укрепить их специальными средствами и масками. Если ногти ломкие и расслаиваются, то не лишним будет подпитать их кальцием. Скорее всего, дополнительного ухода ногти потребуют и после снятия шеллака.

Важное предостережение: снимать шеллак необходимо лучше в косметическом салоне специальными средствами с соблюдением технологии. Иначе можно повредить ноготь.

Использование шеллака во время беременности

Будущих мамочек всегда интересует, вреден ли шеллак для ногтей при беременности. Как заявляют производители, в его составе нет никаких вредных компонентов. Однако стоит задуматься, хотите ли вы в этот особый период контактировать с агрессивными растворителями, применяемыми для снятия шеллака. И готовы ли вы закрыть глаза на воздействие УФ-ламп?

Читайте также: