Втирка для ногтей: основные характеристики и особенности её использования

Втирка для ногтей: основные характеристики и особенности её использования

Абсолютным хитом в маникюре вот уже нескольких сезонов является хромированное покрытие, ставшее достойной альтернативой обычному матовому лаку. Добиться переливов и блеска позволяет специальное средство – втирка. Использование этого мелкого дисперсионного пигмента, по внешнему виду напоминающего пудру, возможно в сочетании с обычным лаком, гель-лаком и гелем.

Название втирка связано с особенностями нанесения пигмента. Он втирается в покрытие, создавая глянцевый эффект. Добиться его можно и другим методами, однако с помощью втирки сделать это удастся максимально просто и быстро. Маникюр в итоге получается стойким и ярким, а создание оригинального дизайна не отнимает много времени.

Виды втирки

Стилисты рекомендуют использовать такие популярные типы втирки, как:

Как наносить втирку?

Чтобы добиться хромированного эффекта, не требуется особых навыков. Прежде всего, следует приобрести втирку нужного цвета. Чем обширнее будет палитра оттенков, тем больший простор для творчества у мастера. Один и тот же цвет втирки по-разному смотрится с разными лаками для ногтей. Наиболее востребованными оттенками являются серебряный и золотой. Тем, кто впервые наносит втирку, опытные мастера рекомендуют начать именно с них. Они универсальны и хорошо гармонируют практически со всеми цветами.

Этапы создания маникюра с втиркой:

  1. на цветное покрытие (гель-лак) нанести топ без липкого слоя, просушить его в лампе в течение 2-х минут;

  2. распределить пигмент по ногтевой пластине с помощью аппликатора;

  3. втереть пигмент по направлению от основания ногтя;

  4. убрать остатки пигмента мягкой кистью после достижения нужного эффекта;

  5. покрыть ногти 2-мя слоями топа и просушить в лампе.

Особенности использования втирки

Ярче и насыщеннее втирка смотрится на тёмном покрытии. Цветную подложку можно не использовать вовсе или сделать ее светлой, чтобы маникюр получился нежным и легким. Пигмент распределять только по ровному и гладкому покрытию, иначе посторонние частицы не позволят нанести его красиво.

Завершая маникюр, втирку следует покрыть максимально плотным слоем специального топа, предназначенного для перекрытия слайдер-дизайна. Если сквозь зеркальный блеск в некоторых местах видна цветная подложка, нужно снова нанести топ и втирку. С ее помощью можно постоянно экспериментировать, получая всякий раз оригинальный дизайн. Переливы и блеск преображают ногти, делая маникюр ярким и праздничным.

Читайте также: